Bisherige Releases FACT24

Release 2.23.0.0

(verfügbar seit 15.09.2020)

Das Release 2.23.0.0 konzentriert sich auf eine leichtere Handhabung und eine bessere Übersichtlichkeit bei der Alarmaktivierung - vorteilhaft für Unternehmen mit komplexen Organisationsstrukturen.

Auswahl-Menü in der Baumansicht

Diese neue Funktion erleichtert Multi-Accounts durch die zusätzliche Registerkarte "Gruppen (oder Personen) im System (Baumansicht)" - die Zuordnung von Gruppen oder Personen bei der Alarmaktivierung. Bei Unternehmen mit mehreren organisatorischen Einheiten sorgt die Baumansicht für eine bessere Übersichtlichkeit bei der Auswahl von Gruppen oder Personen vor der Alarmaktivierung.

Der Gruppen-Typ ist im Auswahlmenü ersichtlich

Um zu verdeutlichen welcher Gruppen-Typ einem Alarm zugeordnet ist, wird im Gruppen-Auswahlmenü hinter der Gruppen-Bezeichnung der Gruppen-Typ (statisch, qualifikationsbasiert, standortbezogen, reflexiv) angezeigt.

Veränderte Berechtigung für die Rolle 8

FACT24-Benutzer mit der Rolle 8 haben die Berechtigung zur Alarmaktivierung, jedoch keine Analyserechte. Allerdings war es Benutzern mit dieser Rolle möglich, die Protokolle des Kollaborationsraums herunterzuladen. Im Zuge des Releases wird eine neue Berechtigung für den Protokoll-Download des Kollaborationsraums eingeführt. Somit ist das Herunterladen für Benutzer mit der Rolle 8 nun nicht mehr möglich.

Formatierung der E-Mail-Adressen von FACT24-Personen

Während unserer Experience Week und auch im letzten FACT24 ENS-Release haben wir Ihnen bereits das neue FACT24 Produkt-Portfolio vorgestellt. Um Anwendern der ehemaligen Edition FACT24 ultimate PLUS eine reibungslose Migration zu FACT24 CIM starter zu gewährleisten, werden FACT24 E-Mail-Adressen von Personen in FACT24 CIM starter folgendermaßen formatiert:

• Leerzeichen am Anfang und am Ende der E-Mail-Adresse, vor und nach dem @-Zeichen sowie vor und nach dem Punkt werden entfernt.
  • Aufeinanderfolgende @-Zeichen "@@" werden durch ein einzelnes ersetzt.
  • Bei Verwendungen des Formats: <aa@bb.cc> wird alles außerhalb der Klammern entfernt.
Die E-Mail-Adressen der FACT24-Personen sind selbstverständlich weiterhin so in FACT24 gültig. Die E-Mail-Adressen werden lediglich für die Daten-Synchronisation mit FACT24 CIM entsprechend der Validierungsregeln angepasst, um eine sichere Alarmierung über alle Systeme hinweg zu gewährleisten.

Release 2.22.0.0

(verfügbar seit 04.07.2020)

Im Fokus des FACT24 Releases 2.22.0.0 steht die Ankündigung des neuen FACT24 Produkt-Portfolios. Darüber hinaus enthält das Release 2.22.0.0 folgende neue Funktionen:

Erweiterte Funktionalität des Konfigurationsdownloads: "Alphabetische Sortierung der Qualifikationen"

• Die übersichtliche Darstellung durch die alphabetisch sortierten Qualifikationen erleichtert die Verwaltung der Personen in FACT24 via Konfigurationsdownload / -Upload

Die nachfolgenden Funktionen sind ab der Edition FACT24 ENS advanced (ehemals: FACT24 premium) verfügbar:

Nützliche Erweiterung im Online Monitor: "Aufforderung zur Eingabe der Rückmeldung".

• Im Online Monitor gibt es eine zusätzliche Spalte für die "Aufforderung der Eingabe der Rückmeldung". Diese Funktion sorgt für eine bessere Übersicht der Alarm-Rückmeldungen. Es wird ersichtlich, worauf sich die eingegebene Rückmeldung bezieht.
  • Diese Funktion ist insbesondere dann nützlich, wenn eine individuelle Rückmeldungs-Nachricht verwendet wird, z.B. "Wählen Sie 1, wenn es Ihnen gut geht. Geben Sie 0 ein, wenn Sie Hilfe benötigen!".

Mit der neuen Funktion "Verzögerung nächstes Endgerät" ist es möglich eine Zeitspanne (in Sek.) einzugeben, bis das nächste Endgerät angewählt wird.

• Nach Ablauf der Zeitangabe (z.B. nach 60 Sekunden) wird das nächste Endgerät einer Person angewählt. Während einer Alarmierung ist es dadurch wahrscheinlicher, die entsprechenden Personen zu erreichen.
  • Die Funktion "Verzögerung nächstes Endgerät" kann bei allen Endgeräts-Typen (E-Mail, Telefon, SMS, FACT24 Push Benachrichtigungen) angewendet werden. Die Eingabe der Zeitverzögerungen erfolgt in den weiteren Endgerät-Einstellungen.

Release 2.21.0.0

(verfügbar seit 02.05.2020)

Das FACT24 Release 2.21.0.0 konzentriert sich auf eine vereinfachte Kommunikation im Krisenfall. Mit der neuen Funktion "Meldungsvorlage" kann eine Meldung vorbereitet und als Vorlage definiert werden. Bei der späteren Aktivierung eines Alarms kann diese Meldung kurzfristig angepasst werden.

Release 2.20.0.0

(verfügbar seit 29.02.2020)

Das FACT24 Release 2.20.0.0 konzentriert sich auf die Erhöhung der Sicherheit sowie eine leichtere Handhabung. Daher wird auch in diesem Release die Benutzerfreundlichkeit verbessert.

Mehr Transparenz:

• Für eine höhere Transparenz in Alarm-Szenarien wird im Online Monitor sowie im Statusbericht die Gesamtanzahl aller alarmierten Personen und die Anzahl der alarmierten Personen in Gruppen angezeigt.
  • Der Plausibilitäts-Check zeigt nur noch eine Warnung auf Personenebene an, wenn einer Person nur ein Endgerät zugeordnet ist (nicht mehr zusätzlich auf Alarm- und Gruppenebene.)

Erhöhung der Sicherheit:

• Bei Änderung einer Benutzer E-Mail-Adresse wird jetzt für die Verifizierung der geänderten E-Mail-Adresse ein Bestätigungslink an die neue E-Mail-Adresse versendet.
  • Wird einem Benutzer eine E-Mail-Adresse zugeordnet, die im Unternehmen bereits vergeben ist, wird auf die Mehrfach-Nutzung dieser E-Mail-Adresse hingewiesen.
  • Bei Zurücksetzen des Passworts wird nur nach erfolgreicher Eingabe des Benutzernamens bzw. der Benutzernummer ein Link an die hinterlegte E-Mail versendet.

Verbesserte Benutzerfreundlichkeit:

• Um Personen schnell und einfach mehrere Endgeräte zuzuordnen, ist dies in einem Auswahlmenü möglich.
  • Die Eingabe-Felder sind eingerahmt und dadurch deutlicher erkennbar.
  • Felder, wie z. B. "Zuordnen", "Zurück", "Abbrechen" werden durch das neue Design deutlicher dargestellt.
  • Der Ladevorgang bei der Datenübernahme wird moderner und größer dargestellt.
  • Der Plausibilitäts-Status erscheint in einem modernen, schlankeren Design.

Release 2.19.0

(verfügbar seit 28.11.2019)

Das FACT24 Release 2.19.0 bringt folgende Neuerungen mit sich, die das Arbeiten mit dem Tool erleichtern sollen:

• Der Statusbericht, der während eines Alarms herunterladbar ist, gliedert sich in einzelne Tabs.
  • Der Plausibiltäts-Status zeigt z.B. bei Alarmen eine Warnung an, wenn ein Alarm über eine Gruppe mit Personen verfügt, denen weniger als ein Endgerät zugeordnet wurde.
  • Bei der Erstellung neuer Gruppen ist bei den Grundeinstellungen "Konferenz" künftig direkt auf "Ja" gesetzt.
  • Bei einem fehlerhaften Konfigurationsupload wird die Datei mit den fehlerhaften Daten nicht mehr per Mail gesendet.
  • Verbesserte Benutzerfreundlichkeit:

Release 2.18.0

(verfügbar seit 21.10.2019)

• FACT24 erstrahlt in Kürze in einem neuen, modernen Design! Sie sind neugierig, wie es aussieht? Dann werfen Sie einen Blick in die pdf-Datei.
  • Alle anderen in der Mail angekündigten Neuerungen befinden sich hier im FACT24 Hilfe-Portal bei den Informationen zu den einzelnen Produkten:

Zu 2-Way SMS haben wir in unseren letzten Admin News berichtet. Die Informationen dazu finden Sie ebenfalls in unserem neuen Hilfe-Portal.

Unser neues FACT24 Hilfe-Portal ist unterteilt nach Produkten und liefert Antworten auf so manche Frage. Das Portal befindet sich im Aufbau und wird stetig angereichert. In Zukunft wird es eine direkte Verlinkung aus FACT24 (über das Info - i -) geben. Sie können im FACT24 Hilfe-Portal im Übrigen nach Inhalten suchen.