Anrufer-ID Verifikation in FACT24

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Anrufer-ID in Ihrem FACT24-Konto verifizieren können.

Um diese Funktion zu aktivieren, müssen Sie ggf. Maßnahmen ergreifen:

• Wenn Sie eine F24-Nummer als Anrufer-ID eingestellt haben oder dieses Feld einfach leer gelassen haben, brauchen Sie nichts zu tun und wir aktivieren diesen Dienst für Sie.
  • Wenn Sie eine benutzerdefinierte Nummer als Anrufer-ID eingestellt haben (oft eine Durchwahl Ihrer Unternehmensrufnummer oder eine andere lokale Rufnummer), durchlaufen Sie nach dem 10.06.23 bitte den kurzen Verifizierungsprozess.

WICHTIGER HINWEIS zur Verwendung von Anrufer-IDs

Bitte beachten Sie, dass die Übermittlung von Anrufer-IDs sich je nach Aufenthaltsland des Anrufempfängers unterschiedlich verhalten kann. Die Alarmierungen per Telefonanruf in FACT24 erfolgen in der Regel technisch von unseren F24-Servern in Deutschland aus und werden deshalb in allen anderen Ländern als Anrufe aus dem Ausland eingestuft.

Die Übermittlung von Telefonanrufen obliegt den Netzbetreibern in den jeweiligen Ländern und liegt nicht in unserem Einflussbereich. In manchen Ländern wie bspw. China oder der Schweiz werden Anrufe, die aus dem Ausland kommen, sehr streng gehandhabt. Dies führt dazu, dass die Nummer auch trotz einer Verifizierung nicht übermittelt wird (stattdessen erscheint „Unbekannter Anrufer“ oder die echte technische Nummer, die variieren kann). In manchen Fällen werden Anrufe auch blockiert.

Wir empfehlen die Nutzung einer von F24 verifizierten Anrufer-ID, da diese direkt vom Telekommunikationsbetreiber stammen und in der Regel eine höhere Übermittlungswahrscheinlichkeit bieten als unternehmensspezifische Telefonnummern. Eine Übermittlung der Anrufer-ID kann jedoch nicht garantiert werden.

Außerdem empfehlen wir grundsätzlich und im Speziellen vor diesem Hintergrund bei jeder telefonischen Alarmierung auch alternative Alarmierungskanäle wie E-Mail, SMS oder Push-Benachrichtigung zu nutzen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Die Verifizierung der Anrufer-ID muss für jede Organisationseinheit separat durchgeführt werden. Sie haben zwei Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass Sie eine verifizierte Anrufer-ID verwenden und somit der Alarm zuverlässig zugestellt wird:

A ) Verwenden einer F24-verifizierten Anrufer-ID

Wir stellen mehrere lokale Rufnummern zur Verfügung, die Sie als verlässliche Anrufer-ID verwenden können.

Dabei handelt es sich um so genannte lokale Rückrufnummern, die sicherstellen, dass ein Empfänger eine Rückmeldung auf einen Alarm geben kann, indem er diese Nummer zurückruft, auch wenn er einen Anruf verpasst hat.

Sie können diese Nummern einfach direkt auf der Seite mit den Alarmeinstellungen auswählen, aber als Referenz stellen wir die Nummern auch hier zur Verfügung. Wir empfehlen, das Land mit der zugehörigen Nummer auszuwählen, in dem sich die Empfänger des Alarms aufhalten.

Dies ist die Liste unserer verifizierten Rückrufnummern:

Land

Nummer

Österreich

+43800364303

Belgien

+3222007531

Chile

+56227609045

Frankreich

+33187153630

Deutschland

+4989954647540

Deutschland

+498955261540

Irland

+3531800655110

Mexiko

+5218001238353

Spanien

+34900978303

Schweden

+4620791016

UK

+442035649855

UK

+448000156198

USA

+18334511636

Darüber hinaus stellen wir auch alternative verifizierte Rufnummern zur Verfügung, die technisch anders konfiguriert sind und die wir empfehlen, wenn eine die Standard-Rufnummern für Ihren Anwendungsfall nicht einwandfrei funktionieren:

Land

Nummer

Österreich

+43720080252

Kanada

+17828245240

Chile

+56228409191

Frankreich

+33176285117

Deutschland

+4915735980097

Singapur

+6531298230

Schweiz

+41 315391580

UK

+441905672366

B) Verifizieren einer unternehmenseigenen Nummer

Wenn Sie eine unternehmenseigene Nummer/Durchwahl verwenden möchten, die beim Eingang von Alarmen angezeigt werden soll, müssen Sie diese zuvor verifizieren. In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung wird erklärt, wie Sie die Rufnummer Ihrer eigenen Organisation als Anrufer-ID verifizieren.

Nach der Verifizierung ist es sehr wahrscheinlich, dass die Nummer angezeigt wird. Jedoch hängt dies letztlich vom Telekommunikationsanbieter ab.

1. Klicken Sie auf Ihrer FACT24 Startseite auf "Setup" und danach auf "Anrufer-ID".

1. Nun wird Ihnen angezeigt, welche Rufnummer verifiziert werden muss. Klicken Sie auf das Stiftsymbol links neben der jeweiligen Nummer und dann auf "Bearbeiten".

1. Klicken Sie in den Einstellungen auf "Anrufer-ID verifizieren". Es öffnet sich ein Fenster mit Anweisungen zum Starten des Verifizierungsvorgangs. Klicken Sie auf "Verifizierung starten".

1. Ein weiteres Fenster mit weiteren Anweisungen wird angezeigt. Bitte folgen Sie den Anweisungen.

1. Wenn der Code korrekt eingegeben wurde, war die Verifikation erfolgreich. Dies kann in der Regel einige Sekunden dauern.
  2. Um nun die verifizierte Nummer einzurichten, klicken Sie auf "Administration", dann auf den jeweiligen Alarm, dem Sie die Anrufer-ID zuweisen möchten und gehen auf "Weitere Einstellungen". Unter "Anrufer-ID" können Sie nun die zuvor verifizierte Nummer als Anrufer-ID auswählen.
  1. Sie können auch verifizierte Nummern als Standardnummern festlegen, die bei Alarmen in allen Organisationseinheiten übertragen werden. Gehen Sie dazu auf "Setup", "Organisatorische Einheiten" und "Grundeinstellungen". Hier können Sie die zuvor verifizierte Nummer als "Standardnummer, die in Alarmen übertragen wird" definieren.