Wie lege ich eine Person an?

Unter Personen werden in FACT24 die Teilnehmer bezeichnet, die im Rahmen einer konkreten FACT24 Alarmierung, benachrichtigt werden.

Es empfiehlt sich, die zu alarmierenden Personen bereits vor der Konfiguration eines Alarms anzulegen.

Für eine bessere Erreichbarkeit im Ernstfall sollten einer Person mindestens zwei Endgeräte zugeordnet sein, z.B. ein E-Mail- sowie ein Telefon-Endgerät.

Anleitung zum Anlegen von Personen:

In Ihrem FACT24 können Sie im Menü unter Administration -> Personen, neue Personen anlegen und verwalten.

Klicken Sie auf "Neue Person".

1. Sie gelangen automatisch zu den Grundeinstellungen.

Bitte füllen Sie die Felder entsprechend aus:

Personennummer

Die Nummer dient der Identifikation der Person. Diese Nummer kann auch neu vergeben werden.

Name 1

Tragen Sie den ersten Namensbestandteil der Person ein (z.B. Nachname).

Name 2

Tragen Sie den zweiten Namensbestandteil der Person ein (z.B. Vorname).

Sprache

Wählen Sie die Sprache aus, in der die Person kontaktiert werden soll.

Zusatz

Zusatzinformation für interne Zwecke

Bemerkung

Für nähere Beschreibungen

TrustCase Profilbild

Hier kann ein Profilbild für die angelegte Person hochgeladen werden. Dieses Bild erscheint nach Bestätigung der Kontaktdaten durch die Person (TrustCase Nutzer) in der Liste der Kontakte in der TrustCase App. Andernfalls hat die Person, die die Kontaktdatenpflege erhält, selbst die Möglichkeit in der Maske ein Foto hochzuladen.

PIN für Empfänger Legitimation

Geben Sie hier die PIN ein, mit der sich die alarmierte Person zum Abhören der Nachricht authentifizieren muss.

Aktiv

Ist eine Person als inaktiv gekennzeichnet, so wird sie im Fall einer Alarmierung nicht benachrichtigt.

1. Optional ist der Klick auf "Weitere Einstellungen"

Telefonische Bereitschaftsverwaltung

(Standard: Nein)

Definieren Sie hier, ob sich eine Person eigenständig zur Bereitschaft an- und abmelden kann.

Bei "Ja > Automatische Abmeldung": Der Zeitraum kann definiert werden, nachdem die Bereitschaft für die Person automatisch enden soll.

Geplante Abwesenheiten

Sie können einen Zeitraum (durch Klick auf das PLUS-Zeichen) festlegen, in welchem eine Person im Fall einer Alarmierung nicht berücksichtigt werden soll.

Datenmanager für andere Personen

Als Datenmanager kann die jeweilige Person für andere Teilnehmer stellvertretend die Kontaktdatenpflege übernehmen.

Kontaktdatenpflege über

Die Pflege der Daten mittels Kontaktdatenpflege kann entweder durch die Person selbst oder durch den "Datenmanager" erfolgen.

Standort

Hier kann der Standort der Person ausgewählt werden. Der Standort muss vorab unter Enterprise -> Standorte definiert werden.

Zugriffsrecht in Räumen

Wenn eine Person über „normalen Lese-/Schreibzugriff“ oder „Administratoren-Zugriff“ verfügt, kann sie in einen Kommunikationsraum eingeladen werden.

1. Im dritten Schritt wählen Sie durch den Klick auf "Zuordnen“ mindestens zwei Endgeräte aus, die einer Person zugeordnet werden sollen: Tragen Sie anschließend die Telefonnummer bzw. E-Mail-Adresse der Person in das vorhergesehene Feld ein.
  2. Im vierten Schritt wählen Sie durch Klicken auf "Zuordnen" die Gruppe aus, zu der eine Person hinzugefügt werden soll.
Personen müssen Gruppen zugeordnet sein, damit sie bei einem Alarm mitberücksichtigt werden.
  1. Im fünften und letzten Schritt können einer Person eine oder mehrere Qualifikationen zugeordnet werden:
  • Dafür muss zunächst mindestens eine Qualifikation über Enterprise -> Qualifikationen angelegt werden. Haben Sie bereits Qualifikationen erstellt, klicken Sie auf "Zuordnen", und wählen Sie eine oder mehrere Qualifikationen aus.

Wichtiger Hinweis:

Führen Sie bitte nach Abschluss Ihrer Datenmodifizierungen eine Datenübernahme durch (Symbol oben rechts).

Erst nach erfolgreicher Datenübertragung stehen Ihnen Ihre Daten auf den Alarmierungsservern für die Aktivierung bereit.