Welche wichtigen Einstellungen sind beim Anlegen der Personen als TrustCase App Nutzer zu beachten?

Beim Anlegen der Personen sollten folgende Punkte berücksichtigt werden:

1. Für die Kommunikation mit TrustCase sollte den teilnehmenden Personen folgende zwei Endgeräte zugeordnet sein:
  • F24 Push-Notification (mit Mobiltelefonnummer, s. Duplizieren eines vorhandenen Endgerätes)
  • E-Mail (mit E-Mail-Adresse)
  1. Erteilen Sie den Personen das Zugriffsrecht auf Räume im Bereich ADMINISTRATION -> Personen -> Weitere Einstellungen. Somit wird die Kommunikation unter den Personen ermöglicht.
  2. Definieren Sie unter ADMINISTRATION -> Personen -> Weitere Einstellungen -> Kontaktdatenpflege über den Datenmanager. Der Datenmanager pflegt die Daten der Person.

Die Voreinstellung kann hier belassen werden, nämlich, dass der Datenmanager nicht für andere Personen fungiert, sondern nur (s. nächste Zeile Kontaktdatenpflege über) seine eigenen Personendaten prüft (Voreinstellung „die Person selbst“).

Nur so erhält die Person vom TrustBroker mittels der Kontaktdatenpflege die Maske mit den eigenen Daten inklusive des QR Codes des TrustBrokers. Der QR Code muss gescannt werden, um den TrustBroker zu akzeptieren. (s. Pflege der eigenen Kontaktdaten und Scannen des QR Codes des TrustBrokers).

Abbildung: Voreinstellung Datenmanager

1. Unter ADMINISTRATION -> Kontaktdatenpflege bereiten Sie über Neue Kontaktdatenpflege Ihre Kontaktdatenpflege als TrustBroker vor. Im Feld Datenfelder achten Sie u.a. darauf, dass die Sichtbarkeit des TrustBroker QR Codes eingestellt ist (JA in der Spalte „sichtbar“, Ursprungseinstellung). Somit erscheint der QR Code des TrustBrokers in der Maske der zu prüfenden Personendaten der jeweiligen Person und kann von dieser durch das Scannen angenommen werden.

Abbildung: TrustBroker QR Code sichtbar