Die Kontakte in CIM

Kontakte

Die Benutzeroberfläche des Moduls Kontakte besteht aus einer Baumstruktur auf der linken Seite und Informationen und Funktionen, die sich auf das aktuell in der Baumstruktur ausgewählte Element beziehen, werden auf der rechten Seite angezeigt.

Das Layout und die Funktionen hängen davon ab, welche Art von Element gerade in der Baumstruktur ausgewählt ist.

Die Baumstruktur

In der Baumstruktur können Sie die Geschäftsbereiche und Abteilungen sehen. Was Sie sehen können, hängt davon ab, zu welchem Bereich Sie gehören.

• Ein Geschäftsbereich wird mit dem Symbol und seinem Namen angezeigt.
  • Es wird eine Abteilung mit dem Symbol und ihrem Namen angezeigt.

Die Listenansicht

In der Listenansicht in den Kontakten für eine Geschäftseinheit oder eine Abteilung können Sie eine Liste aller Kontakte und Benutzer anzeigen.

Funktionen

•   Drucken - Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Kontakte und Benutzer zu drucken, die derzeit in der Listenansicht angezeigt werden.
  •   In Excel exportieren - Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die vollständigen Details der Kontakte und Benutzer, die derzeit in der Listenansicht angezeigt werden, in Excel zu exportieren.

Informationen zu den Kontakten und den Benutzern in der Liste werden in den folgenden Spalten angezeigt:

• Nachname
  • Vornamen
  • E-Mail - Primäre E-Mail
  • Telefon - Primäre Rufnummer
  • Geschäftseinheit
  • Berufsbezeichnung

Hinweis: Es ist nicht möglich, in CIM Starter Kontakte hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Dies wird über FACT24 abgewickelt.

Um die Detailansicht eines Kontakts oder Benutzers aus der Liste anzuzeigen, klicken Sie auf die entsprechende Zeile.

Die Detailansicht

Wenn eine Person (ein Kontakt oder ein Benutzer) in der Listenansicht ausgewählt wird, werden die Details der ausgewählten Person in der darunter liegenden Detailansicht angezeigt.

In der Funktionsleiste über der Detailansicht sind die folgenden Elemente verfügbar, wenn Sie auf klicken:

•   Drucken - Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die vollständigen Details des Kontakts/Benutzers zu drucken.
  •   Kontakt herunterladen - Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Kontaktinformationen der Person in eine vCard-Datei zu exportieren, die in einem externen Kontaktregister (z. B. Microsoft Outlook) geöffnet werden kann.

Die folgenden Informationen werden in der Detailansicht angezeigt:

• Nachname und Vorname
  • Berufsbezeichnung
  • E-Mail-Adresse(n) - Haupt-E-Mail-Adresse
  • Geltungsbereiche - Informationen darüber, welche Geltungsbereiche für den Benutzer/Kontakt festgelegt sind.
  • Telefonnummer(n) - Alle Telefonnummern, die für die Person verfügbar sind, und die Art der Nummer (Job-Handy, Job-Telefon, Privat-Handy, usw.)
  • Erstellungsdatum - das Datum und die Uhrzeit, zu der das Element erstellt wurde
  • Letzte Aktualisierung - das Datum und die Uhrzeit, zu der das Element zuletzt aktualisiert wurde
  • Letzter Aktualisierer - Nachname und Vorname der Person, die die letzte Aktualisierung vorgenommen hat.
Die folgenden Informationen werden nur für Benutzer angezeigt:
  • Der Benutzername wird in Klammern hinter dem Namen des Benutzers angezeigt.
  • Rollen - alle Rollen, die dem Benutzer zugewiesen sind
  • Autorisiert von - der Name der Person, die die Erstellung des Benutzerkontos autorisiert hat
  • Letzte Anmeldung - Datum und Uhrzeit der letzten Anmeldung des Benutzers