Wie schnell werden die Nachrichten zugestellt?

Der Messenger TrustCase arbeitet mit Push-Benachrichtigungen, die im Normalfall unmittelbar zugestellt werden.

Es taucht auf dem Smartphone-Bildschirm das App Icon sowie die Information auf „Sie haben neue Nachrichten“. Es werden aus Sicherheitsgründen absichtlich keine inhaltlichen Details angezeigt.

Wenn sich die App im aktiven Zustand befindet, dann ist die Übermittlung der Pushes abhängig von der eigenen Datenverbindung. Zusätzlich bieten wir noch eine Websocket-Verbindung an. Die Websocket-Verbindung bietet eine noch größere Zuverlässigkeit und schnellere Zustellung.

Wenn die App gerade nicht aktiv genutzt wird, erfolgt die Übermittlung der Pushes (abhängig vom Gerätehersteller) über Google bzw. Apple, um die App quasi wieder „aufzuwecken“.

Ohne WLAN- oder Internetzugang können Sie keine Nachrichten über TrustCase versenden oder empfangen. Allerdings können Sie die App trotzdem noch öffnen und erhalten die Räume und Kontakte angezeigt.