Suche in CIM

Sie können eine einfache oder erweiterte Suche durchführen, um die in der Listenansicht angezeigten Protokollelemente nach bestimmten Kriterien zu filtern. Bei der erweiterten Suche können Sie nach Protokollelementen suchen, unabhängig davon, mit welchem Ereignis sie verbunden sind.

Die folgenden Suchoptionen sind in der Suchleiste verfügbar:

Einfache Suche: Sie können damit nach Protokollelementen suchen, deren Felder ID, Betreff, Beschreibung, Quelle, Telefon und Registriert von Ihren Suchausdruck enthalten.

Erweiterte Suche: Sie können damit Suchkriterien kombinieren.

Um die Suchleiste anzuzeigen, klicken Sie in der Funktionsleiste in der Listenansicht auf Suchen.

Sie können wiederholt auf Suchen klicken, um die Suchleiste abwechselnd ein- und auszublenden, ohne die Liste und die bei der letzten Suche verwendeten Suchkriterien zurückzusetzen.

So führen Sie eine einfache Suche durch

1. Geben Sie in der Suchleiste einen Suchausdruck in das Textfeld ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen. Informationen zu Suchausdrücken erhalten Sie, wenn Sie in der Suchleiste auf die Schaltfläche Hilfe () klicken. Nach der Suche werden in der Listenansicht nur die Protokollelemente angezeigt, die die Suchkriterien erfüllen.
  2. Um eine weitere Suche durchzuführen, bearbeiten Sie den Suchausdruck und klicken Sie erneut auf Suchen.

So führen Sie eine erweiterte Suche durch

1. Klicken Sie in der Suchleiste auf Erweiterte Suche.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Erweiterte Suche die Suchkriterien aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Offen halten, damit das Dialogfeld nach der Suche geöffnet bleibt.
  4. Klicken Sie auf Suchen. Wenn Sie das Dialogfeld schließen, nachdem Sie eine Suche durchgeführt haben, werden die Suchkriterien der vorherigen Suche gespeichert, bis Sie auf Zurücksetzen klicken.

Bei einer erweiterten Suche können Sie die folgenden Suchkriterien verwenden:

Freier Text

Schreiben Sie einen Suchausdruck, wie bei der einfachen Suche. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, werden die anderen Suchkriterien für die Suche verwendet.

Suche in

Wenn Sie in diesem Textfeld einen Suchausdruck eingegeben haben, können Sie die Suche auf bestimmte Felder des Protokollformulars beschränken. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um eines oder mehrere der Felder ID, Betreff, Beschreibung, Quelle, An, Kopie, Telefon, Bestätigt von und Registriert von auszuwählen. Wenn keine Felder ausgewählt sind, wird die Suche in allen Feldern durchgeführt.

Berichtet

Wählen Sie ein Von-Datum und/oder ein Bis-Datum, indem Sie auf die entsprechende Datumsauswahlschaltfläche () klicken, um nach dem gemeldeten Datum und/oder der Uhrzeit zu suchen.

Filter

Wählen Sie einen Protokolltyp aus der Liste aus.

Kategorien

Wählen Sie eine oder mehrere Kategorien aus. Wenn keine Kategorien ausgewählt werden, umfasst die Suche alle verfügbaren Kategorien. Das Feld gilt nur für Protokollelemente des Typs Protokoll.

Suche über Incidents hinweg

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Suche unabhängig von einem Ereignis durchzuführen. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden zusätzliche Felder zur Eingrenzung der Suche verfügbar: Suchen in: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste aus, welchen Status die Incidents haben müssen, um in die Suche einbezogen zu werden (z. B. aktive Incidents, aktive und geschlossene Incidents oder geschlossene Incidents) Nur Incidents des Typs: Aktivieren Sie ein oder mehrere Kontrollkästchen für die Incident stypen, die bei der Suche berücksichtigt werden sollen.

Um die Listenansicht zurückzusetzen und die Suchleiste auszublenden, klicken Sie auf Zurücksetzen.

Ansicht Log-Liste

Die Protokollelemente werden als Zeilen in der Liste der Listenansicht angezeigt. Protokollelemente können auch als Einträge in einer Zeitleiste angezeigt werden.

Um die Liste nach den Werten einer Spalte zu sortieren, klicken Sie auf die entsprechende Spaltenüberschrift. Sie können wiederholt auf die Spaltenüberschrift klicken, um zwischen aufsteigender und absteigender Reihenfolge zu wechseln. Alle Spalten, mit Ausnahme der Spalte mit den Symbolen, können zum Sortieren der Liste verwendet werden.

Icons in der Listenansicht

Einige Protokollelemente können mit einem oder mehreren Symbolen gekennzeichnet werden, die den Status oder die Eigenschaften des Protokollelements angeben:

Aktualisiert

Das Protokollelement wurde aktualisiert. Zeigen Sie auf das Symbol, um das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung anzuzeigen.

Anhänge

Ein oder mehrere Anhänge zum Protokollelement. Zeigen Sie auf das Symbol, um die Anzahl der Anhänge zu sehen.

Informationen in der Listenansicht

ID

Die eindeutige Identifikationsnummer des Protokollelements, die bei der Registrierung automatisch vergeben wird. Die Log-Item-IDs sind nur für den Incident , dem sie zugeordnet sind, eindeutig. Die Log-Item-Identifikationsnummern eines Incident s beginnen mit der Log-Item-Nummer 1, die dem ersten registrierten Incident  entspricht (wenn keine alternative Nummerierung konfiguriert wurde).

Berichtet

Das Datum und die Uhrzeit der Meldung. Bei der automatischen Protokollierung ist dieser Zeitstempel identisch mit dem registrierten Datum/Uhrzeit. Bei manuell protokollierten Protokollelementen (den Typen Protokoll und Medienanforderung) können Datum und Uhrzeit des Berichts vom Zeitstempel der Registrierung abweichen.

Typ

Der Name des Moduls, auf das sich das Protokollelement bezieht (z. B. Aktion, Zuweisung, Basisprotokoll, Kundenantwort, Dokument, Feedback, Informationstafel, Incident , Protokoll, Medienantwort, Medienanfrage, Nachricht, Antwort der nächsten Angehörigen, Pressemitteilung, Bericht, Gemeinsames Protokoll, Erklärungen, Statusbericht und Aufgabe).

Welche Arten von Protokolleinträgen in einem Menüpunkt verfügbar sind, hängt von der Einrichtung und den Einstellungen des Menüpunkts ab. Der Typ bestimmt die Eigenschaften des Protokollelements und die für dieses Protokollelement verfügbaren Funktionen.

Thema

Der Betreff des Protokolleintrags.

Registriert von

Der Name des Benutzers oder der Organisation, der/die das Protokollelement erstellt hat.

Status

Der Status des Protokollelements. Der Status hängt vom Typ ab (wenn das Protokollelement z. B. vom Typ Nachricht ist, kann der Status "Entwurf" und "Gesendet" sein).

Funktionen ()

Klicken Sie auf , um das Protokollelement zu bearbeiten oder zu löschen.

Die Detailansicht

Wenn ein Protokollelement in der Listenansicht ausgewählt wird, werden seine Details in der Detailansicht angezeigt. Das Layout und die Art der in der Detailansicht angezeigten Informationen hängen von der Art des ausgewählten Protokollelements ab.

Diese Typen sind mit dem Protokollmodul verbunden:

• Incident
  • Protokoll
  • Nachricht
  • Infos
  • Aufgabe
  • Aktion
  • Bericht

NB: Um eine Beschreibung der Detailansicht jedes Typs zu erhalten, lesen Sie die Online-Hilfe für jedes der Module im oberen Menü.

In der Detailansicht für Protokollelemente des Typs Protokoll werden die folgenden Informationen angezeigt:

Welche Funktionen in der Funktionsleiste verfügbar sind, hängt von der Art des Protokollelements ab. Die folgenden Funktionen können für Protokollelemente des Typs Protokoll verfügbar sein:

Zeigen Sie auf "Senden" und wählen Sie entweder "Einfacher Text", "Formatiert" oder "Als Anhang senden", um eine Nachricht aus dem Protokollelement zu versenden. Diese Funktion ist nicht verfügbar für ein Protokollelement, das als "Enthält sensible Informationen" markiert ist.

Funktionen

In jeder Detailansicht finden Sie ein Menü mit diesen Funktionen in der oberen rechten Ecke der Funktionsleiste:

Drucken

Klicken Sie auf , um die Details des ausgewählten Protokollelements zu drucken.

Geschichte ansehen

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Fenster Historie für das Protokollelement zu öffnen. Diese Funktion ist nur für Protokollelemente verfügbar, die aktualisiert wurden.

Protokolleintrag verschieben

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Protokolleintrag in das Protokoll eines anderen Incident s zu verschieben. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie das Benutzerrecht Protokolleintrag verschieben haben.