Wofür wird der QR Code benötigt?

Der QR Code ist quasi Ihr Ausweis innerhalb der TrustCase App. Hinter dem QR Code verbergen sich Ihre User ID sowie Ihr öffentlicher Schlüssel.

Wenn jemand beispielsweise Ihren QR Code scannt, wird überprüft, ob der Ihrem Kontakt zugeordnete Schlüssel mit dem auf dem Server vorgehaltenen Schlüssel tatsächlich übereinstimmt.

So können manipulative Eingriffe von außen ausgeschlossen werden. Das gegenseitige Scannen des QR Codes stellt eine Identitätsprüfung dar. Es wird damit der (höchste) TrustLevel „Trusted“ erreicht.