Wofür ist die User ID?

Jedem Nutzer wird nach der Registrierung mit seiner Handynummer eine User ID zugeteilt.

Diese 8-stellige ID wird zufällig generiert und besteht aus einer Buchstaben- und Zahlenkombination. Die User ID ermöglicht eine anonyme Nutzung der TrustCase App.

Diese ID ist nicht übertragbar und kann auch nicht auf mehreren Geräten genutzt werden.

Der TrustCase User ID ist ein Schlüsselpaar zugeordnet, bestehend aus einem privaten und öffentlichen Schlüssel.

• Der private Schlüssel ist auf dem Handy hinterlegt.
  • Der öffentliche Schlüssel wird mittels der TrustCase Server an Ihre Kontaktpersonen verteilt.

Schreibt einer Ihrer Kontaktpersonen Ihnen eine Nachricht, so wird diese auf dessen Gerät mit Ihrem öffentlichen Schlüssel verschlüsselt. Nur Sie können diese Nachrichten mit dem passenden Gegenstück, Ihrem privaten Schlüssel, wieder entschlüsseln.