Vollständiges Protokoll in CIM

Klicken Sie auf die Überschrift Running Log >, um die vollständige Version des Protokolls aufzurufen.

Neues Protokollelement hinzufügen
  1. Klicken Sie in der Funktionsleiste in der Listenansicht auf Neu
  2. Füllen Sie die Felder aus und wählen Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld die Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen, um das Protokollelement zu speichern, ohne das Dialogfeld zu schließen. Klicken Sie auf OK, um das Protokollelement zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.

Das Dialogfeld für die Protokollierung enthält die folgenden Felder und Elemente:

Rolle

Wählen Sie aus, für welche Rollen (strategisch, operativ, taktisch) dieses Protokollelement sichtbar sein soll. Sie können eine oder mehrere auswählen.

Quelle

Geben Sie den Namen der Person oder Organisation an, die die Informationen geliefert hat, die zu dem Protokollelement geführt haben. In diesem Feld können Sie die Funktion zum automatischen Vervollständigen von Text verwenden.

Berichtet

Erforderliches Feld. Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit, zu der die Information gemeldet wurde bzw. wann sie stattgefunden hat oder stattfinden wird. Wenn Sie das Dialogfeld öffnen, enthält dieses Feld das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit. Um ein anderes Datum auszuwählen, klicken Sie auf die Schaltfläche Datumspicker .

E-Mail

Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person oder Organisation ein, die im Feld Quelle angegeben ist. In diesem Feld können Sie die Funktion Automatisches Vervollständigen von Text verwenden.

Telefon

Geben Sie die Telefonnummer der Person oder Organisation ein, die im Feld Quelle angegeben ist. In diesem Feld können Sie die Funktion Automatisches Vervollständigen von Text verwenden.

Thema

Erforderliches Feld. Schreiben Sie den Betreff des Protokollelements.

Beschreibung

Schreiben Sie den Inhalt des Protokollelements. Dieses Feld enthält Funktionen zur Textformatierung.

Kategorien

Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen, um das Protokollelement einer oder mehreren Kategorien zuzuordnen. Welche Kategorien verfügbar sind, wird vom CIM-Administrator festgelegt.

Anhänge

Klicken Sie auf Anhang hinzufügen, um einen Anhang hinzuzufügen (z. B. ein Dokument oder ein Bild).

Nachricht senden

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nachricht senden, um das Dialogfeld zum Einrichten und Senden einer Nachricht zu öffnen. Dieses wird automatisch geöffnet, nachdem Sie das Protokollelement gespeichert haben.

Speichern und neu

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um automatisch ein Dialogfeld Neues Protokollelement zu öffnen, nachdem dieses Protokollelement gespeichert wurde. Wenn "Speichern und neu" ausgewählt ist, ist das Kontrollkästchen "Nachricht senden" nicht mehr verfügbar.

Klicken Sie auf OK, um das Protokollelement zu speichern.

Suche

Klicken Sie auf , um das Suchfeld zu öffnen.

Führen Sie eine einfache Suche durch alle Protokolleinträge durch, indem Sie in das Suchfeld schreiben und die Eingabetaste drücken. Alle Protokolleinträge, die den/die Suchbegriff(e) enthalten, werden nun in der Protokolllistenansicht angezeigt.

Exportieren ins Archiv

Mit dieser Funktion können Sie ausgewählte Protokollelemente aus der Liste in eine Archivdatei (.zip-Datei) exportieren, die einen Ordner enthält:

Eine PDF-Datei mit den Details der ausgewählten Protokollelemente

Ein Ordner, der die Anhänge der ausgewählten Protokollelemente enthält

Der Export von Protokollelementen wird im Systemprotokoll protokolliert (nur für Administratorbenutzer verfügbar). Der Protokolleintrag im Systemprotokoll enthält Details über den Zeitpunkt des Exports, die Art des Exports (Protokoll), den Namen des Incident s, den Namen des Benutzers, der den Export durchgeführt hat, die Anzahl der exportierten Protokolleinträge und ihre jeweiligen Protokoll-IDs, die ins Archiv exportiert wurden.

So exportieren Sie ausgewählte Protokollelemente ins Archiv:

1. Führen Sie eine Suche durch, um die Auswahl der Protokollelemente in der Listenansicht einzuschränken. Dieser Verfahrensschritt ist optional, kann aber Fehler vermeiden und die Auswahl von Protokollelementen in späteren Schritten erleichtern.
  2. Klicken Sie auf , um das Dialogfeld zu öffnen. Aktivieren Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld unter Eigenschaften die entsprechenden Kontrollkästchen für die zusätzlichen Informationen:
    • Titelseite einbeziehen
    • Feld Exportdatum einbeziehen
    • Name des Incident s einbeziehen
    • Feld einschließen Exportiert von
    • Feld einschließen Anzahl der exportierten Protokollelemente
    • Seitenumbruch nach jedem Element einfügen
    • Nachrichtenempfänger einbeziehen
    • Kopf-/Fußzeile - Wählen Sie aus der Dropdown-Liste aus, ob Sie eine Kopfzeile, eine Fußzeile oder sowohl Kopf- als auch Fußzeile einfügen möchten. Wählen Sie Keine, um Kopf- und Fußzeile wegzulassen.
  3. Aktivieren Sie in der Liste der Protokollelemente die entsprechenden Kontrollkästchen für die Protokollelemente, die in die Exportdatei aufgenommen werden sollen. Je nach Ihren Installationseinstellungen sind einige Arten von Protokollelementen möglicherweise bereits vorausgewählt:

Bei Protokolleinträgen, die exportiert wurden, können Sie das Datum des Exports und den Namen des Benutzers, der den Export durchgeführt hat, sehen.

Um ein Protokollelement aus dem Export auszuschließen, setzen Sie das entsprechende Kontrollkästchen zurück. Um alle Protokollelemente zurückzusetzen oder auszuwählen, setzen Sie das Kontrollkästchen in der Kopfzeile der Liste zurück oder markieren Sie es.

1. Um alle Protokollelemente auszuwählen, die exportiert wurden, markieren Sie das Kontrollkästchen Exportierte auswählen.
  2. Klicken Sie auf Exportieren, um den Export zu starten. Je nach den Einstellungen Ihres Browsers werden Sie gefragt, ob Sie die Datei öffnen oder speichern möchten, und ob Sie einen Speicherort für die Datei auswählen möchten.

Laufendes Protokoll - volle Funktionalität des Moduls

Klicken Sie in der Schnellansicht im Incident Workspace auf die Überschrift Running log>, um die Vollversion des Moduls mit einer Listenansicht und einer Detailansicht für jedes Protokollelement aufzurufen.

Funktionen

Sie können diese Funktionen über die Funktionsleiste und durch Klicken auf aufrufen:

•   Neu : Neues Log-Element hinzufügen.
  • : Einfache oder erweiterte Suche durchführen.
  •   Alle anzeigen : Zeigt nur die von Ihnen registrierten Protokollelemente an.
  •   Ansicht als Zeitleiste : Die Listenansicht wird aktualisiert und zeigt die Protokollelemente im Menüpunkt entlang einer Zeitleiste an. Das älteste (erste) Protokollelement wird links und das jüngste (neueste) rechts in der Zeitleiste angezeigt.
  •   Drucken: Drucken Sie ausgewählte Protokollelemente und die gewünschten Informationen.
  •   Export nach Word Exportieren Sie ausgewählte Protokollelemente und die gewünschten Informationen in eine Word-Datei.
  •   In Archiv exportieren: Exportieren Sie ausgewählte Protokollelemente und gewünschte Informationen als PDF-Dateien in ein Zip-Archiv.
  •   Papierkorb: Alle gelöschten Protokollelemente werden gesucht und bei Bedarf wiederhergestellt.