Die FACT24 CIM-Rollen

Das FACT24 Rollenkonzept ermöglicht die Vergabe von Rechten gemäß der Zuständigkeiten von Benutzern. Mit FACT24 CIM werden die bereits bestehenden 17 Rollen in FACT24 ENS um drei neue CIM-Rollen erweitert:

• 18. CIM Administrator
  • 19. CIM Krisenmanagement-Team
  • 20. CIM Krisenmitarbeiter

Die Administration der Rollen ist weiterhin in Ihrem FACT24 ENS Account möglich, d.h. auch die Zuordnung der neuen CIM-Rollen erfolgt über die FACT24 ENS Administrationsoberfläche.

Bitte beachten Sie unsere angepasste Zugriffsberechtigung für FACT24 CIM:

Ein ENS Principal hat künftig wieder nur die Berechtigung für FACT24 ENS und nicht mehr auch für FACT24 CIM. D.h. für den Zugriff auf FACT24 CIM ist es nötig, den Benutzern die entsprechende(n) CIM-Rolle(n) zuzuordnen.

Falls es nur einen Principal geben sollte, ist es nötig, dass ein anderer Benutzer diesem die FACT24 CIM-Rechte vergibt. Sollten Sie Unterstützung benötigen, können Sie sich gern an Ihren F24-Ansprechpartner oder an unseren Kundensupport wenden

Die Administration der Rollen erfolgt wie bisher direkt in FACT24 ENS: "Setup" > "Benutzer" > "Benutzer bearbeiten" > "Zuordnung von Rollen“. Mit dem Klick auf "Zuordnen" kann die gewünschte CIM-Rolle ausgewählt und dem Benutzer zugeordnet werden.

Abb.: Zuordnung der drei CIM-Rollen

Die CIM-Rollen im Überblick

18. CIM Administrator

Die Rolle des CIM Administrators kommt hauptsächlich in der Krisenvorbereitung zum Tragen. Der CIM Administrator definiert alle Incident bezogenen Informationen, wie den Incident-Typ, Incident-Potenzial und Schweregrad. Darüber hinaus hat der CIM Administrator noch folgende Berechtigungen:

• Das Erstellen, Bearbeiten und Pflegen von Action Cards
  • Verantwortlich für die Berichts- und Status-Meetings Vorlagen
  • Die Verwaltung der Notfallpläne im Dateiarchiv
  • Das Erstellen und Verwalten der Phasen
  • Verwaltung und Vergabe der Krisenmanagement-Positionen

19. CIM Krisenmanagement-Team

Das CIM Krisenmanagement-Team ist hauptsächlich für das Krisenhandling verantwortlich. Das Krisenmanagement Team nutzt die vordefinierten Action Cards als Orientierungspunkte für die zu treffenden Maßnahmen. Zudem hat das Krisenmanagement Team noch folgende Rechte und Pflichten:

• Ausfüllen des redaktionellen Lageberichts und Status-Meetings
  • Aufgaben können anderen Personen zugewiesen werden.
  • Das Erstellen und Bearbeiten der Log-Eintragungen

20. CIM Krisenmitarbeiter

Die CIM Krisenmitarbeiter unterstützt das Krisenmanagement Team im Krisenhandling durch das Erledigen der zugewiesenen Aufgaben. Der Krisenstab hat darüber hinaus noch die Leseberechtigungen für folgendes:

• Incident Details
  • Redaktioneller Lagebericht und Status Meetings
  • Running Log

Abb.: FACT24 CIM-Rollen

Führen Sie bitte nach Abschluss Ihrer Datenmodifizierungen eine Datenübernahme durch (Symbol oben rechts).

Möchten Sie mehr über FACT24 CIM starter erfahren? Dann klicken Sie hier.