Ändern der SMS-Absender-ID in FACT24

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre SMS-Absenderkennung in FACT24 ändern können. Dies ist z.B. für alle Kunden in Großbritannien relevant, da ab dem 01.06.23 SMS, die mit internationalen Vorwahlen versendet werden, von den britischen Netzbetreibern gesperrt werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Loggen Sie sich in FACT24 ENS ein.
  2. Wählen Sie im Menü den Punkt "Unternehmen".
  3. Klicken Sie im Drop-Down-Menü auf "Geräte".
  4. Klicken Sie auf das entsprechende SMS-Endgerät (jedes einzelne SMS-Endgerät muss auf diese Weise bearbeitet werden!).
  5. Unter "Grundkonfiguration" können Sie die Absendernummer ändern, die im Falle von Großbritannien auf eine lokale Telefonnummer eingestellt werden muss. Für das Einstellen der Absender-ID haben Sie die vier folgenden Möglichkeiten: Die Nutzung einer verifizierten FACT24 Rückrufnummer (+44 20 35 64 98 55), der FACT24-Nummer für 2-Way-SMS (+44 78 60 03 70 21), Ihrer eigenen Nummer aus Großbritannien oder ab dem 26.07.2023 einer alphanumerischen Absender-ID.

Für Großbritannien gibt es die folgenden drei Möglichkeiten:

+44 20 35 64 98 55 (bereits verifizierte FACT24 Rückrufnummer)

+44 78 60 03 70 21 (FACT24-Nummer für 2-Way-SMS)

Oder nutzen Sie Ihre eigene Nummer aus Großbritannien

Die alphanumerische Absender-ID wird wie folgt definiert:

• Kann bis zu 11 Zeichen lang sein, wobei die Mindestlänge 3 Zeichen beträgt

• Akzeptiert werden Groß- und Kleinbuchstaben in Ascii sowie die Ziffern 0 bis 9

• Leerzeichen sind nicht erlaubt

Wichtiger Hinweis: Die Verwendung einer alphanumerischen Absender-ID ist nur bei Alarmen möglich, die nicht über eine SOAP API ausgespielt werden.

1. Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie auf das orangefarbene Symbol in der oberen rechten Ecke und führen Sie einen Datenexport für das gesamte Unternehmen durch.