Wie manage ich die Verfügbarkeit von Personen?

FACT24 ENS bietet mehrere Möglichkeiten, die Verfügbarkeit, also die Erreichbarkeit einer Person durch Alarme, zu verwalten.

Für jede Person gibt es eine Einstellung in den Grundeinstellungen jeder Person, den Parameter "Aktiv". Wenn er auf "Ja" gesetzt ist, kann die Person alarmiert werden, wenn er auf "Nein" gesetzt ist, kann die Person nicht alarmiert werden (auch wenn die Person möglicherweise einer Gruppe zugeordnet ist, die Teil eines Alarms ist). Die Option "Nein" kann z. B. verwendet werden, wenn eine Person für längere Zeit beurlaubt ist.

Wenn eine Person den Parameter auf "Aktiv" gesetzt hat, können Sie mit den folgenden Funktionen die Verfügbarkeit dieser Person im Detail kontrollieren:

• Schichtzeiten: innerhalb der Schicht werden Sie alarmiert, außerhalb nicht
  • Geplante Abwesenheitszeiten: während Ihrer Abwesenheit werden Sie nicht alarmiert
  • Standby: Über die Funktion Standby kann eine Person ihre Verfügbarkeit durch einen Anruf unter der Nummer +49 89 628 258 40 ändern. Wenn der Standby-Status einer Person aktiv ist, wird diese Person alarmiert, wenn er inaktiv ist, wird sie nicht alarmiert. Dieser Bereich ist nur sichtbar, wenn in den Grundeinstellungen der aktive Status der Person auf "ja" eingestellt ist.

Die Aktivierung/Deaktivierung per Telefon ist einfach. Sobald Sie die Nummer (+49 89 628 258 40) angerufen haben, müssen Sie sich entweder mit Ihrer Telefonnummer oder mit Ihrem Ausweis identifizieren. Nach der Identifizierung können Sie Ihren Standby-Status ändern, indem Sie die entsprechenden Tasten auf der Tastatur Ihres Telefons drücken und einfach den Anweisungen im Anruf folgen.