Vordefinierte Aktionskarten in CIM

Die Benutzeroberfläche der Aktionskartenbibliothek ist das Bibliotheksfenster. Das Bibliotheksfenster besteht aus einer Titel- und Funktionsleiste, einer Such-/Filterleiste und zeigt die Liste der Aktionskarten in der Bibliothek an, in der Sie gerade arbeiten. Im Bibliotheksfenster werden die Aktionskarten der Bibliothek verwaltet (Hinzufügen, Bearbeiten, Importieren, Exportieren, Löschen und Wiederherstellen von Aktionskarten).

Die Detailansicht und das Fenster Versionsgeschichte können über das Bibliotheksfenster geöffnet werden. Ihre Benutzeroberfläche und Befehle werden in den Abschnitten Die Detailansicht und Das Fenster Versionshistorie beschrieben.

Im Fenster Bibliothek können Sie:
  • Sehen Sie sich die Liste der Aktionskarten an, die Ihnen in der Bibliothek zur Verfügung stehen, abhängig von Ihren Benutzerrechten
  • Eine Aktionskarte hinzufügen
  • Eine Aktionskarte bearbeiten
  • Aktionskarten importieren
  • Aktionskarten löschen und Aktionskarten aus dem Papierkorb wiederherstellen.
  • Aktionskarten drucken und exportieren

So öffnen Sie das Fenster Bibliothek

• Das Bibliotheksfenster für die Aktionskartenbibliothek kann über einen der Bibliothek gewidmeten Menüpunkt aufgerufen werden.
  • Auf die Bibliothek kann auch über einen Menüpunkt zugegriffen werden, der die Arbeitskopien der Aktionskarten für den aktuellen Incident  anzeigt.

Um die Details der aktuellen Version einer Aktionskarte anzuzeigen, öffnen Sie die Detailansicht der Aktionskarte, indem Sie auf die Schaltfläche Funktionen () der jeweiligen Aktionskarte zeigen und auf Öffnen klicken. .

Um verschiedene Versionen einer Aktionskarte anzuzeigen und mit ihnen zu arbeiten, öffnen Sie das Fenster Versionsgeschichte der Aktionskarte, indem Sie auf die Schaltfläche Funktionen () für diese Aktionskarte zeigen und auf Versionsgeschichte klicken.

Das Fenster Versionsgeschichte kann auch von der Detailansicht der Aktionskarte aus geöffnet werden, indem Sie auf Funktionen zeigen und auf Versionsgeschichte klicken.

Das Fenster der Bibliothek

Der Ausgangspunkt für die Arbeit mit der Aktionskartenbibliothek ist das Fenster Bibliothek. Das Fenster Bibliothek zeigt die Liste der Aktionskarten an, die dem aktiven Benutzer in der Aktionskartenbibliothek zur Verfügung stehen, basierend auf den Benutzerrechten.

Das Fenster Bibliothek zeigt eine Zusammenfassung der aktuellen Version jeder Aktionskarte. Die aktuelle Version ist entweder die letzte genehmigte Version oder der letzte Stand der ersten Version, wenn es keine genehmigten Versionen gibt.

Das Fenster Bibliothek enthält Befehle für die folgenden Aufgaben:

• Suche nach Aktionskarten und Änderung einiger Aspekte der Anzeige von Aktionskarten im Bibliotheksfenster
  • Eine Aktionskarte hinzufügen
  • Eine Aktionskarte bearbeiten
  • Eine oder mehrere Aktionskarten importieren
  • Löschen Sie eine oder mehrere Aktionskarten und öffnen Sie die Papierkorbliste
  • Eine oder mehrere Aktionskarten drucken oder exportieren
  • Öffnen Sie die Detailansicht für eine Aktionskarte
  • Öffnen Sie das Fenster Versionsgeschichte für eine Aktionskarte
  • Wenn Sie mit der Aktionskartenbibliothek für das Modul Incident übersicht arbeiten, können Sie Aktionskarten in den aktuellen Incident  kopieren.

Das Fenster Bibliothek enthält die folgenden Elemente:

• Titel- und Funktionsleiste
  • Such-/Filterleiste
  • Liste der Aktionskarten
  • Feld mit Dropdown-Liste, in der die Funktionen angezeigt werden, die auf einer oder mehreren Aktionskarten aus der Liste der Aktionskarten ausgeführt werden können (mit ausgewählt)

Die Titel- und Funktionsleiste

Diese befindet sich am oberen Rand des Bibliotheksfensters und kann die folgenden Elemente enthalten:

Titel

Der Name oder Titel des Menüpunkts

Vollbild

Klicken Sie auf , um das Bibliotheksfenster in einem neuen Browserfenster zu öffnen.

Vollbild schließen

Klicken Sie auf , um eine Vollbildansicht zu schließen.

Seite aktualisieren

Klicken Sie auf , um das Bibliotheksfenster zu aktualisieren, ohne den Rest des Fensters zu aktualisieren.

Funktionen : Zeigen Sie auf diese Schaltfläche, um ein Menü anzuzeigen, das die folgenden Befehle enthalten kann:

Neu

Klicken Sie, um eine Aktionskarte hinzuzufügen. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie das Benutzerrecht Bibliothek-Schreiben haben.

Sortieren

Klicken Sie auf , um die Reihenfolge der Aktionskarten im Bibliotheksfenster zu ändern.

Importieren

Klicken Sie hier, um eine oder mehrere Aktionskarten aus einer XML-Datei zu importieren. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie über das Benutzerrecht Bibliothek-Schreiben verfügen.

Papierkorb

Klicken Sie auf , um den Papierkorb zu öffnen. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie das Benutzerrecht Library-Administrator haben.

Die Such-/Filterleiste

Der Hauptteil des Bibliotheksfensters besteht aus der Liste der Aktionskarten. Die folgenden Informationen über die aktuelle Version jeder Aktionskarte und Elemente für die Arbeit mit der Aktionskarte können verfügbar sein:

• Name
  • Status des Dokumentenflusses (z. B. Entwurf, genehmigt oder abgelaufen). Sie können die Aktionskarten mit Status sehen, die Ihnen aufgrund Ihrer Benutzerrechte zur Verfügung stehen:
    • Aktionskarten mit dem Status "Entwurf" sind nur für den Autor und die Mitautoren der aktuellen Version verfügbar.
    • Aktionskarten, deren aktuelle Version den Status genehmigt oder abgelaufen hat, sind für alle Benutzer verfügbar.
    • Aktionskarten mit anderen Status sind für den Autor und/oder Mitautor sowie für Benutzer mit Benutzerrechten für den jeweiligen Dokumentflussschritt verfügbar.

Funktionen

Zeigen Sie auf diese Schaltfläche, um ein Menü anzuzeigen, das die folgenden Funktionen enthalten kann:

Öffnen Sie

Klicken Sie auf , um die Detailansicht zu öffnen.

Bearbeiten

Klicken Sie auf , um die Aktionskarte zu bearbeiten. Dieser Befehl ist nur verfügbar, wenn Sie das Benutzerrecht Bibliothek - Schreiben haben.

Versionsgeschichte

Klicken Sie auf , um das Fenster Versionsgeschichte zu öffnen. Dieser Befehl ist nur verfügbar, wenn Sie über das Benutzerrecht Bibliothek - Schreiben verfügen.

Drucken

Klicken Sie auf , um die aktuelle Version der Aktionskarte zu drucken.

Export to Word

Klicken Sie auf , um die aktuelle Version der Aktionskarte in eine Microsoft Word-Datei zu exportieren.

Export (XML)

Klicken Sie auf , um die aktuelle Version der Aktionskarte in eine XML-Datei zu exportieren.

Löschen

Klicken Sie auf , um die Aktionskarte zu löschen. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie das Benutzerrecht Bibliothek - Schreiben haben.

Details anzeigen/ausblenden

Schalten Sie die folgenden Eigenschaften für jede Aktionskarte um:

Organisation

Die Organisation, der eine Aktionskarte zugeordnet ist. Diese Information wird angezeigt, wenn der organisationsbasierte Zugriff aktiviert ist.

Art des Incidents

Die Incident stypen, für die diese Aktionskarte gilt (und in die sie automatisch kopiert wird, wenn Incidents dieser Typen registriert werden). Diese Art von Informationen wird nur bei Aktionskarten für das Modul Incident übersicht angezeigt.

Beschreibung

Die Beschreibung der Aktionskarte, Cases vorhanden.