Details zum Incident in CIM

Details zum Incident

Die Informationen sind in sieben verschiedene Registerkarten am oberen Rand der Listenansicht unterteilt. Klicken Sie auf die gewünschte Registerkarte, um die zugehörigen Informationen anzuzeigen.

Das Arbeitsbereich-Fenster Incident details besteht aus diesen Elementen:

• Kopfzeile: Klicken Sie auf Vorgangsdetails, um einen detaillierteren Überblick über den aktiven Vorgang zu erhalten. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Berichten, Mitarbeitern, Schwerpunktbereichen und Sitzungsplänen usw.
  • Gemeldet: Datum und Uhrzeit, zu der das aktive Ereignis zum ersten Mal gemeldet wurde.
  • Zugang zu den neuesten Berichten: Klicken Sie auf diesen Link, um das Modul Situationsbericht zu öffnen, wo Sie alle mit dem Incident  verbundenen Berichte, Kommentare und Vorlagen für neue Berichte abrufen können.
  • Beschreibung: Informationen über den Incident, wie in der Incident registrierung beschrieben.
  • Initialen: Alle mit dem Incident  verbundenen Benutzer, die eine bestimmte Position innehaben, werden mit ihren Initialen aufgeführt. Fahren Sie mit der Maus darüber, um den vollständigen Namen und die Position zu sehen.
  • Links: Alle hinzugefügten Links werden hier aufgelistet. Klicken Sie hier, um weitere Links zu diesem Incident  hinzuzufügen.
  • Karte des Incidents: Zeigt den Ort des Incident s an. Drücken Sie die Schaltfläche "Vollbild", um den Arbeitsbereich mit der Karte zu füllen.

Klicken Sie auf die Überschrift Incident details, um den gesamten Arbeitsbereich des Incidents zu öffnen.

Berichte

In einer Dropdown-Liste können Sie auswählen, ob Sie die genehmigten Situationsberichte anzeigen möchten. Klicken Sie auf BERICHTE ANSEHEN, um auf das Berichtsmodul zuzugreifen und alle Berichte zu sehen, neue Berichte hinzuzufügen und Vorlagen anzupassen (nur für Administratoren).

Positionen zuweisen

Klicken Sie auf die Registerkarte Krisenmanagementteam im Arbeitsbereich Details zu einem Incident .

Hier erhalten Sie einen Überblick darüber, welche Benutzer mit diesem Incident  verbunden sind. Die Ansicht ist in drei Ebenen unterteilt - strategisch, taktisch, operativ. Klicken Sie auf die jeweilige Überschrift, um die Ebenen auszuwählen, die Sie sehen möchten. Es wird auch angezeigt, wie viele Positionen mit den einzelnen Ebenen verbunden sind.

In der Listenansicht wird der Name/Benutzer auf der linken Seite aufgeführt. Die Positionen werden aus einer Reihe von Standardwerten oder vom Administrator festgelegten benutzerdefinierten Positionen ausgewählt. Jeder Benutzer kann nur eine Position haben und jede Position kann nur einen Benutzer haben.

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke, um Benutzer zu Positionen zuzuweisen. Dies ist nur für die Rollen Administrator oder Krisenmanagement möglich. Klicken Sie auf das Feld "Benutzer", um einen Benutzer hinzuzufügen, und auf das Feld "Position", um eine Position aus der Dropdown-Liste hinzuzufügen.

Schwerpunktbereiche

Wenn sich ein Zwischenfall ereignet, ist es wichtig, sich zu jeder Zeit auf das zu konzentrieren, was am wichtigsten ist. Dies kann sich schnell ändern, und in diesem Fenster können Sie den Überblick darüber behalten, was im Mittelpunkt steht und welche Priorität es hat.

1. Klicken Sie in die obere rechte Ecke des Fensters.
  2. Klicken Sie auf das Feld Fokusbereich und geben Sie an, welche Art von Fokus Sie für das Ereignis setzen möchten. Freies Textformular.
  3. Wählen Sie die Priorität. Die Standardwerte sind Hoch, Mittel und Niedrig. Der Administrator kann diese Werte hinzufügen und bearbeiten.
  4. Drücken Sie zum Speichern OK.

Die Listenansicht der Schwerpunktbereiche wird in drei Spalten dargestellt:

• Schwerpunktbereich
  • Priorität
  • Aktualisiert

Jeder Fokusbereich kann über das Funktionsmenü () in jeder Zeile geändert, bearbeitet oder gelöscht werden.

Zeitplan der Sitzung

Die Listenansicht des Besprechungsplans wird in vier Spalten dargestellt:

• Beschreibung
  • Standort
  • Start
  • Status

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Besprechungen zu diesem Incident , die geplant sind oder bereits durchgeführt wurden. Wenn Sie Teil des Krisenmanagements oder ein Administrator sind, können Sie Besprechungen hinzufügen, indem Sie auf die obere rechte Ecke des Besprechungszeitplan-Fensters klicken.

Füllen Sie in dem sich öffnenden Fenster die folgenden Felder aus:

1. Geben Sie im Feld Beschreibung ein Thema für die Besprechung an.
  2. Drücken Sie die Kalendertaste und legen Sie die Uhrzeit und das Datum für die Besprechung fest.
  3. Legen Sie den Ort für das Treffen fest.
  4. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste und wählen Sie den Status der Besprechung aus. Dieser kann "Nicht gestartet", "Gestartet", "Beendet" oder "Abgebrochen" sein.
  5. Klicken Sie zum Speichern auf OK

Klicken Sie auf , um eine Besprechung zu bearbeiten oder zu löschen. Die beendeten Besprechungen werden überlagert, können aber weiterhin angezeigt werden.

Ressourcen

Gibt einen Überblick über die Ressourcen, die für diesen Incident  zur Verfügung stehen, und ihren jeweiligen Status. Die Informationen werden in neun Spalten dargestellt. Klicken Sie auf jede Überschrift, um die Informationen nach dieser Spalte alphabetisch oder nach Datum zu sortieren.

• Name
  • Typ
  • Menge
  • Zuweisung
  • Status
  • ETD (Geschätzte Abfahrtszeit)
  • ATD (Tatsächliche Abfahrtszeit)
  • ETA (Geschätzte Ankunftszeit)
  • Kommentar

Interessierte Kreise

Bei den Stakeholdern handelt es sich um Partner und Kontakte oder externe Unternehmen, die ein Interesse an Ihrem Unternehmen haben und in irgendeiner Weise mit diesem Incident  in Verbindung stehen.

Neuen Stakeholder hinzufügen:

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Listenansicht der Stakeholder, um einen neuen Stakeholder zum aktiven Incident  hinzuzufügen. Diese Aktion ist nur für Admin-, Management- und strategische Rollen verfügbar.

Füllen Sie diese Felder aus, um einen Stakeholder zu erstellen:

• Unternehmen: Name des Unternehmens
  • Kontaktperson: Name des Ansprechpartners im Unternehmen
  • Titel: Der Titel des Ansprechpartners.
  • E-Mail: Die E-Mail der Kontaktperson
  • Telefon: Telefonnummer der Kontaktperson oder des Unternehmens
  • Status: Wählen Sie, ob dieser Stakeholder für die Verwendung geöffnet oder geschlossen ist.
  • Verantwortlich: Wählen Sie den Bereich, für den dieses Unternehmen/dieser Interessenvertreter in Bezug auf diesen Incident  zuständig ist.

Klicken Sie auf OK, um diesen Interessenvertreter zu speichern.

Incidents

Die Incident sübersicht ist der Arbeitsbereich, der angezeigt wird, wenn Sie den Menüpunkt Startseite aufrufen.

Die Listenansicht

In der Listenansicht auf der linken Seite werden alle Incidents angezeigt, die dem aktiven Benutzer zur Verfügung stehen. Das aktuelle Ereignis ist mit dem Symbol für das aktuelle Ereignis () gekennzeichnet. Die Informationen und Elemente in der Incident sliste werden in Spalten dargestellt.

Um die Ereignisliste nach den Werten in einer bestimmten Spalte zu sortieren, klicken Sie auf die entsprechende Spaltenüberschrift. Klicken Sie wiederholt auf die Spaltenüberschrift, um zwischen aufsteigender und absteigender Reihenfolge zu wechseln.

Um Details zu einem Incident  anzuzeigen, klicken Sie auf den entsprechenden Incident , um die Details im Fenster Detailansicht unterhalb der Liste anzuzeigen. Oder doppelklicken Sie auf das Ereignis, um die Details in einem Einblendfenster auf der rechten Seite anzuzeigen.

Die folgenden Informationen sind in der Liste enthalten:

Element

Beschreibung

Status-Symbole

Icons, die verschiedene Eigenschaften oder Zustände von Incidentsn anzeigen: : Der Incident  ist als aktueller Incident  ausgewählt. : Es wurde eine Zugriffskontrolle eingerichtet, so dass nur bestimmte Rollen den Incident  sehen und bearbeiten können. : Der Incident  wurde aktualisiert, nachdem er registriert wurde. Zeigen Sie auf das Symbol, um das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung anzuzeigen. : Es gibt einen oder mehrere Anhänge zu dem Incident . Zeigen Sie auf das Symbol, um die Anzahl der Anhänge zu sehen.

Berichtet

Datum und Uhrzeit, zu der der Incident  gemeldet wurde.

Incident

Das Thema oder der Name des Incident s.

Störfallpotenzial

Name und Symbol (falls vorhanden) des aktuellen Störfallpotenzials. Wenn eine Beschreibung verfügbar ist, wird sie angezeigt, wenn Sie auf den Namen des Potenzials zeigen.

Registriert von

Name und Vorname des Benutzers, der den Incident  registriert hat.

Verwenden Sie die Pulldown-Liste, um die Liste nach diesen Attributen zu sortieren.

Verfügbare Aktionen:

Neu

Klicken Sie auf , um das Dialogfeld für die Registrierung eines Incident s zu öffnen.

Suche

Klicken Sie auf , um die Suchleiste zu öffnen.

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Incident  zu bearbeiten. Diese Schaltfläche ist nur für aktive Incidents in der Listenansicht unter jedem Incident  verfügbar.

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Incident  zu schließen. Diese Schaltfläche ist nur für aktive Incidents in der Listenansicht unter jedem Incident  verfügbar.

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Incident  zu löschen. Diese Schaltfläche ist nur für geschlossene Incidents verfügbar.

Klicken Sie auf , um den Incident  wiederherzustellen. Diese Schaltfläche ist nur für gelöschte Incidents verfügbar.

Funktionen

Die Funktionsleiste in der Listenansicht kann die folgenden Elemente enthalten:

Die Karte anzeigen

Klicken Sie darauf, um einen Überblick über alle aktiven Incidents auf einer Weltkarte zu erhalten. Klicken Sie auf das markierte Ziel in der Karte, um den Titel des ausgewählten Incident s anzuzeigen.

Nach Excel exportieren

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Liste aller derzeit in der Listenansicht angezeigten Incidents nach Excel zu exportieren.

Ansicht geschlossen / Ansicht geöffnet

Mit diesen beiden Funktionen können Sie zwischen den Listen der aktiven und der abgeschlossenen Incidents hin- und herschalten. Nur für Krisenmanager verfügbar.

Verwaltung

Klicken Sie auf , um das Dialogfeld für die Incident verwaltung zu öffnen. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Administratorrolle haben.

Die Detailansicht

Im Fenster Detailansicht können Sie diese Informationen über das in der Listenansicht ausgewählte Ereignis sehen:

Informationen

Beschreibung

Thema

Der Name des Incident s, wie er bei der Registrierung angegeben wurde.

Quelle

Der Name der Person, Organisation oder Geschäftseinheit, die den Incident  gemeldet hat.

Berichtet

Datum und Uhrzeit, zu der der Incident  gemeldet wurde.

Zeitzone des Incident s

Die Zeitzone, in der sich das Ereignis befindet.

Organisation

Name der Organisation, bei der der Incident  registriert und bearbeitet wird.

Phase

Die Phase, in der sich der Incident  befindet. Diese Information ist nur verfügbar, wenn das Feld Phase aktiviert ist und eine Phase für den Incident  angegeben wurde.

Art des Incident s

Die Art der Störung. Diese Information wird angezeigt, wenn mehr als eine Ereignisart in der Anlage verwendet wird.

Störfallpotenzial

Der Schweregrad oder das Potenzial dieses Incident s. Diese Information wird angezeigt, wenn in der Anlage mehr als ein Störfallpotenzial verwendet wird.

Registriert von

Name und Vorname des Benutzers, der den Incident  registriert hat, sowie Datum und Uhrzeit der Registrierung.

Aktualisiert durch

Name und Vorname des Benutzers, der die letzte Aktualisierung des Incident s vorgenommen hat, sowie Datum und Uhrzeit der Aktualisierung. Diese Informationen sind nur verfügbar, wenn der Incident  bearbeitet wurde.

Geschlossen

Name und Vorname des Benutzers, der den Incident  geschlossen hat, sowie Datum und Uhrzeit, zu der der Incident  geschlossen wurde. Diese Informationen sind nur für geschlossene oder gelöschte Incidents verfügbar.

Die folgenden Elemente können in der Funktionsleiste in der Detailansicht verfügbar sein:

Icon

Beschreibung

Geschichte ansehen

Klicken Sie auf , um den Verlauf des Incident s zu öffnen.

Arbeit mit diesem Incident

Klicken Sie auf , um dieses Ereignis zum aktuellen Ereignis zu machen (weitere Informationen finden Sie unter Das aktuelle Ereignis wechseln). Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn der Incident  aktiv ist und nicht als aktueller Incident  ausgewählt ist.

Zeigen Sie auf Funktionen, um ein Menü zu öffnen, das die folgenden Funktionen enthalten kann:

Teilnehmer registrieren

Klicken Sie auf , um Teilnehmer zu registrieren oder zu entfernen. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn die Teilnehmerregistrierung für das Modul Incident übersicht aktiviert ist.

wieder öffnen.

Klicken Sie auf , um den Incident  wieder zu öffnen. Diese Funktion ist nur für geschlossene Incidents verfügbar.