Navigation in CIM

Die CIM Essential-Schnittstelle besteht aus drei Hauptelementen:

• Die Systemmenüleiste:

Die Leiste am oberen Rand des Bildschirms, in der Sie sehen können, an welchem Incident Sie gerade arbeiten, in welcher Phase er sich befindet und welchen potenziellen Schaden er anrichten kann. Rechts in der Systemleiste finden Sie die Menütasten:

•  Casemanager
  •  Benutzer
  •  Verwaltung
  •  Benachrichtigungen
  •  Online-Hilfe
  •  Abmelden

Die Menüliste:

Auf der linken Seite finden Sie diese Menüpunkte, je nachdem, welche Rolle Sie haben:

•   Suche im Menü : Durchsucht alle Menüpunkte und Unterpunkte.
  •   Startseite : Zeigt eine Übersicht über alle registrierten Incidents, eine Detailansicht des ausgewählten Incidents und eine Karte mit den Standorten der Incidents.
  •   Arbeitsbereich für Incidents: Hier können Sie alle aktuellen Updates zu einem aktiven Incident einsehen und Aktionen durchführen.
  •   Boards : Alle Module sind hier zu finden.
  •   Aufgaben: Hier sehen Sie die Ihnen zugewiesenen Aufgaben und deren Status (Mitarbeiter). Wenn Sie ein Krisenmanager oder Administrator sind, können Sie hier Aufgaben hinzufügen, bearbeiten und zuweisen.
  •   Admin : Nur für Admin-Benutzer verfügbar. Ermöglicht den Zugriff auf:
  • Arbeitsbereich der Verwaltung
  • Vordefinierte Aktionskarten
  • Berichtsvorlagen
  • Vorlagen für Status-Meetings
  • Datei-Archiv
  • Standort

Das Fenster des Arbeitsbereichs:

Zeigt den Inhalt des jeweiligen Menüpunkts an, der in der Menüliste links ausgewählt wurde.

Standardschaltflächen und -aktionen

•   (Vollbild) : Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Ansicht in einem neuen Fenster zu öffnen.
  •   (Seite aktualisieren) : Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Informationen im Fenster zu aktualisieren.
  •    Navigation: Schaltflächen. Wenn in einer Listenansicht mehr als 50 Elemente angezeigt werden sollen, werden die Elemente auf mehreren Seiten angezeigt. Sie können die Navigationsschaltflächen verwenden, um von Seite zu Seite zu navigieren.
  •   Suche : Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Suchleiste zu öffnen und eine Suche durchzuführen.
  •   Funktionen : Zeigen Sie auf diese Schaltfläche, um ein Menü mit verschiedenen Befehlen zu öffnen.
Der aktuelle Incident

In der oberen linken Ecke des Arbeitsbereichsfensters finden Sie Informationen zu dem Incident , mit dem Sie gerade arbeiten. Klicken Sie auf den Namen des Vorfalls, um weitere Informationen anzuzeigen und Aktionen auszuführen:

• ÜBUNG oder NORMAL: Vor dem Titel des Incident wird angezeigt, ob es sich um einen Vorfall im Zusammenhang mit einer Übung oder um einen echten Vorfall (normal) handelt.
  • Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Informationen über den Incident zu bearbeiten.
  • Neuen Incident registrieren: Geben Sie die erforderlichen Informationen über den neuen Incident ein. Nicht für CIM-Mitarbeiter.
  • Incident wechseln : Klicken Sie hierauf, um eine Liste aller registrierten Incidents zu erhalten, die noch aktiv sind. Klicken Sie auf den Vorfall, mit dem Sie arbeiten möchten.
  • Modus wechseln: Der einzige Ort, an dem Sie den Modus ändern können, befindet sich im Fenster "Incident wechseln". Klicken Sie auf SWITCH MODE, um den Modus zu verlassen, in dem Sie sich gerade befinden (EXCERCISE oder NORMAL). Sie müssen sich in dem Modus befinden, in dem das gewünschte Ereignis registriert wurde, damit es in der Liste angezeigt wird.
Das Systemmenü
  • Eingabe des Case Managers
  • Gibt Ihnen Informationen über Ihren Benutzer, von oben nach unten:
  • Name - Klicken Sie auf den Namen, um Ihr Benutzerprofil zu sehen.
    • Primäre Rolle - Die Rolle, die Sie haben, bestimmt die Rechte, die Sie haben.
    • Sprache - Wählen Sie Ihre Sprache (Englisch, Norwegisch, Spanisch, Portugiesisch, Deutsch oder Französisch).
    • Client Info - CIM Starter Versionsnummer und Informationen über den Browser, den Sie gerade benutzen (wichtig, wenn Sie den Support kontaktieren).
  • Nur für Administratoren, die hier Zugriff auf die Dateiarchivverwaltung haben.
  • Hier finden Sie alle Ihre persönlichen Benachrichtigungen. Dies können neue zugewiesene Aufgaben, Nachrichten, Berichte oder zur Genehmigung gesendete Dokumente sein. Klicken Sie auf die gewünschte Benachrichtigung, um weitere Informationen zu erhalten.
  • Klicken Sie hier, um auf das Online-Hilfesystem zuzugreifen (das Sie bereits kennen, da Sie hier sind!)
  • Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um sich abzumelden.