Neue Version der SOAP-Schnittstelle (Version 1.6)

Wir werden eine neue Version der SOAP-Schnittstelle einführen (Version 1.6). Mit dieser Version werden wir die mit SOAP 1.5 verfügbare Funktionalität erheblich erweitern.

Was sind die Ziele dieser Veröffentlichung?

FACT24 ENS v2 bietet eine SOAP-Schnittstelle (Simple Object Access Protocol) für den Austausch von Informationen zwischen ENS und anderen Systemen. Mit der ENS-Version v2.29.0.0 veröffentlichen wir die SOAP 1.6-Schnittstelle, die eine wesentliche Erweiterung der mit SOAP 1.5 verfügbaren Funktionalität darstellt.

Welche Nutzer werden von der neuen Version profitieren?

Diejenigen Kunden, die die SOAP-Schnittstelle von FACT24 ENS nutzen und an ihre Grenzen stoßen. Dies sind typischerweise die großen und komplexen Unternehmen.

Neue SOAP-Funktionen

Alarm-Aktivierung

• Hinzufügen von ortsbezogenen Gruppen während der Alarmaktivierung
  • einen Alarm mit einer temporären Qualifikationsgruppe aktivieren
  • den Umfang der Qualifikationsgruppe definieren
  • Aktivierung eines Alarms mit einer temporären Qualifikationsgruppe auch im Nur-Lese-Modus der ENS
  • bei der Aktivierung eines Alarms einen Raum mit einer initialen Raummeldung öffnen können
  • bei der Aktivierung eines Alarms mit einer variablen Nachricht über Soap kann eine Standardsprache eingestellt werden
  • in der Soap-Aktivierungs-API wird der Alarm immer mit dem richtigen Meldungstyp angezeigt, insbesondere wenn der Typ alphanumerisch ist
  • Aktivierung des Alarms bei Angabe eines variablen Nachrichtentextes für alle zurückgegebenen Sprachen
  • Anhalten des laufenden Alarms über SOAP

Methode zur Angabe von Sprachen

• Der Aufruf der Soap-Anfrage listet alle Sprachen, die Personen im Unternehmen zugeordnet sind.
  • der Aufruf der Soap-Anfrage listet alle Sprachen eines Alarms, für den eine variable Nachricht definiert werden muss

Seitennummerierung für viele Auflistungen

Möglich für alle

• meldepflichtigen Personen
  • benachrichtigte Personen in einer Gruppe
  • benachrichtigte Personen in einem aktivierten Alarm
  • alle aktivierbaren Alarme
  • alle aktiven Gruppen als Auslagerungsergebnis

Möglichkeit zur Definition von

•  Offsets
  • Grenzwerten
  • Ordnungsmethoden (entweder nach Nummer oder Name, aufsteigend oder absteigend)

Meldepflichtige Personen

• Das Personenobjekt enthält nur Informationen, die für die Alarmaktivierung relevant sind, z. B. Sprache, Geräte. Irrelevante Informationen wie Qualifikationswerte werden nicht widergegeben.

Globale Gruppen

• Definition und Aktualisierung der Liste der Personen, die einer globalen Gruppe zugeordnet sind
  • die Liste der Personennummern abrufen, die einer globalen Gruppe zugeordnet sind

Detaillierter E-Mail-Status

• der E-Mail-Benachrichtigungsstatus wird korrekt angezeigt

Alarm-Konfiguration

• Definieren Sie einen Trustcase-Raum für einen Alarm
  • die Trustcase-Raumkonfiguration für einen Alarm aktualisieren oder entfernen
  • einen Fall in FACT24 CIM anlegen, wenn Sie einen Alarm aktivieren
  • Zuweisung einer standortbasierten Gruppe zu einem Alarm
  • Möglichkeit, die Bestätigungseingabe eines Alarms auf alphanumerisch zu setzen

Gruppen-Konfiguration

• Erstellen oder Aktualisieren von standortbasierten Gruppen
  • Abfrage der Namen aller vorhandenen globalen Gruppen

Personen-Konfiguration

• Konfiguration der Zugriffsrechte der beteiligten Personen im neuen FACT24 Case Manager (kein Zugriff, lesen, lesen/schreiben)
  • Aktualisierung des Standortes und des Zugriffsmodus für den Raum einer Person

Konfiguration der Organisation

• Anlegen, Aktualisieren, Löschen von Organisationseinheiten
  • Abrufen eines Verzeichnisses von Organisationseinheiten

Standort-Konfiguration

• Standorte erstellen/aktualisieren
  • Abrufen von Standorten nach Namen