Was ist der F24 Business Messenger TrustCase?

Der F24 Business Messenger TrustCase stellt die sichere Unternehmenskommunikation in den Fokus. Jede Nachricht vom Sender zum Empfänger ist Ende-zu-Ende verschlüsselt. Dazwischenliegende Komponenten wie Netzwerk und Server haben keine Möglichkeit mitzulesen. Die Architektur wurde so gestaltet, dass keine unnötigen Metadaten entstehen.

Neben der direkten Kommunikation können außerdem Aufgaben schnell erstellt und gesendet werden.

An der Kommunikation mit TrustCase können alle in FACT24 angelegten Personen teilnehmen. Ein FACT24 Benutzer mit administrativer Berechtigung kann mit der Funktion „FACT24 TrustBroker“ und mit Hilfe eines „TrustCircles“ die in FACT24 angelegten Personen als vertrauenswürdige Kontakte definieren und weiterleiten (s. Das Übertragen der Kontakte auf die Smartphones der Personen durch den TrustBroker (TrustCase App)).

Die TrustCase App kann auch unabhängig von FACT24 eingesetzt werden. Das Hinzufügen der Kontakte in die Kontaktliste wird vom TrustCase Nutzer selbst durchgeführt (s. Kontakte in TrustCase hinzufügen (ohne TrustBroker)).