Wie lege ich ein Endgerät an?

Durch die Auswahl von Endgeräten werden die Kommunikationswege für die Alarmierungen definiert.

Über die gewählten Endgeräte-Typen werden im Falle eines aktivierten Alarms, die hinterlegten Meldungen übermittelt.

Wir empfehlen mindestens zwei Endgeräte pro Person zu hinterlegen.
In dringenden Fällen müssen Personen möglicherweise auch mobil erreicht werden. Daher empfiehlt sich auch das Anlegen eines SMS-Endgerätes und / oder eines F24 Push Notification-Endgerätes (bei Nutzung der App TrustCase). Die App TrustCase steht für die Editionen FACT24 ENS advanced sowie FACT24 CIM starter zur Verfügung. Das Endgerät E-Mail bietet sich z.B. für ausführlichere Kommunikation an (bei mittlerer Dringlichkeit).

Anwendungs-Beispiele, für welche Art von Kommunikation welches Endgerät besonders sinnvoll ist:

Anwendungs-Beispiele

Dringlichkeit

Empfohlenes Endgerät

Weiteres Endgerät (mind. 2)

Ausführliche Kommunikation sowie Erklärungen zur aktuellen Lage (> 600 Zeichen)

medium

E-Mail

F24 Push Notification

Infos zu Statusänderungen (< 450 Zeichen)

dringend

SMS

Telefon / F24 Push Notification

Abstimmung im Krisenstab mit max. 15 Personen

dringend

Telefon, Alarm mit Telefonkonferenz

F24 Push Notification mit Collaboration Room

Anleitung zum Anlegen von Endgeräten:

In Ihrem FACT24 können Sie im Menü unter Enterprise > Endgeräte neue Endgeräte anlegen und verwalten. Sie können verschiedene Endgeräte-Typen für Ihre Enterprise auswählen:

Abb. Die verschiedenen Endgeräte-Typen

1. Klicken Sie auf z.B. "Neues E-Mail-Endgerät".
  2. Sie gelangen damit zu den Grundeinstellungen für die Konfiguration.

Bezeichnung

Geben Sie einen eindeutigen Namen für dieses Endgerät ein.

Betreff

Legen Sie hier den Text an, der in der versendeten E-Mail in der Betreffzeile erscheint. (Standard ist "FACT24“).

Absender

Legen Sie hier die Absenderkennung für den E-Mail-Versand fest. (Standard ist "FACT24 <fact@fact24.com>"). Bitte verändern Sie den Inhalt in den spitzen Klammern < > nicht. Höchstens das Wort "FACT24" davor könnte durch etwas Anderes ersetzt werden.

Antwort an

Hinterlegen Sie hier nur bei Bedarf eine individuelle E-Mail-Adresse, um eine Reply-Funktion einzurichten, so dass auf Alarmierungs-E-Mails von FACT24 geantwortet werden kann.

Sichtbarkeit

Sie können bei Bedarf festlegen, ob dieser Endgeräts-Typ als öffentlich oder privat behandelt werden soll. Ein privat-definiertes Endgerät wird im Administratorenbereich anonymisiert. Nur die ersten drei und die letzten zwei Stellen der hinterlegten Kontaktdaten bleiben erkennbar.

Die Eingaben werden automatisch gespeichert!

1. Optional ist der Klick auf "Weitere Einstellungen".
  • E-Mail-Benachrichtigung: Auswahl, ob dieser Endgerätetyp für die telefonische Bereitschaftsverwaltung genutzt werden soll. Entsprechend der getroffenen Auswahl versendet FACT24 automatisch eine E-Mail-Nachricht.

Wichtiger Hinweis:

Führen Sie bitte nach Abschluss Ihrer Datenmodifizierungen eine Datenübernahme durch (Symbol oben rechts). Erst nach erfolgreicher Datenübertragung stehen Ihnen Ihre Daten auf den Alarmierungsservern für die Aktivierung bereit.