FACT24 CIM V21.02 Release Funktionalitäten

Wir freuen uns, Verbesserungen durch neue Funktionalitäten in Ihrem Workspace bekannt geben zu können. Wir haben in unserem Hilfeportal Beiträge eingestellt, um Ihnen die Updates anhand anschaulicher Screenshots detailliert zu beschreiben.

A. Betrifft alle FACT24 CIM - Administratoren
  1. Allgemeine Verbesserungen

• Vorschau aller hochgeladenen Bilder über Thumbnails: Im unten gezeigten Beispiel können Sie nun über das Hauptmenü und die „Running Log“-Seite, auf der Sie alle Elemente Ihres laufenden Protokolls finden, das Vorschaubild in Form eines Thumbnails anzeigen lassen. Dies gilt für alle Ebenen (d. h. Dateiarchiv, Case Manager, Running Log, Aufgabenmanagement)

Abb: Element des laufenden Protokolls mit Vorschaubild

• In der „Running Log“-Ansicht können Sie nun auf das PDF klicken, um sich eine Vorschau Ihrer Dokumente anzusehen, ohne den Inhalt herunterzuladen. Klicken Sie auf die Download-Schaltfläche oder blättern Sie durch das Dokument. Dies gilt für alle Ebenen (d. h. Dateiarchiv, Case Manager, Running Log, Aufgabenmanagement).

·       Abb: Schaltfläche „PDF-Vorschau“ mit Download-Schaltfläche und Navigationstasten

• Wir haben Ihren Home-Workspace optimiert – er ist nun übersichtlicher und leichter verständlich. Die Größe der Karte lässt sich nun verändern.

Abb: Gegenüberstellung alter vs. neuer Workspace

• Sie können nun Ihre Speichernutzung visualisieren (bis zu 20 GB Speicherdaten), indem Sie das jeweilige Dateiarchiv oben rechts im Bildschirm öffnen.

Abb.: Darstellung der Speicherkapazitäten über die Schaltfläche „Administrationsmenü“

1. Aktivierung von ENS-Gruppen zum Nachrichtenaustausch in CIM

• Beim Nachrichtenaustausch werden E-Mail-Benachrichtigungen an/von vorab festgelegte(n) ENS-Gruppen erstellt. Unten sehen Sie die aktivierte Option der Gruppennachrichten.

Fig: Messaging window and groups messaging in CIM

1. Berichts- & Adminverbesserungen
  • Klicken Sie auf Ihrer Startseite auf „Einstellungen“ und „Admin-Workspace“, um Ihre Zeitzone zu ändern. Eine Änderung der Zeitzone wirkt sich auf alle Ebenen des Systems aus. Sie können die Zeitzone nicht je Organisationseinheit ändern.

Abb.: Menü zum Ändern von Datum und Zeitzone

• Als neue Funktion werden Metadaten hinzugefügt, wenn Sie Ihren Bericht herunterladen:

Abb.: Bericht mit Metadaten

1. Case Manager
  • Als zusätzliche Funktion können Sie nun Ihre Nachrichten erwähnen und nach Teilnehmern filtern (Implementierung einer Erwähnfunktion [@autosuggest], Filteroptionen wie „Nur meine Posts“ oder „Nur wo ich erwähnt werde“ und Benachrichtigungen erwähnter Nutzer).

Abb: Case manager

• Es wurden zwei zusätzliche Genehmigungen hinzugefügt ‒ Anzeige aller Fälle & Anzeige der Fälle mit Nicht-CIM-Nutzern, die Sie extern eingeladen haben.

Abb: Einstellungen/Genehmigungen

B. Betrifft nur FACT24 CIM Essential - Administratoren

1. Rollen- und Genehmigungsmanagement
  • Anzeige der Positionen über alle Ebenen hinweg. Ein Nutzer der taktischen Ebene kann sich nun im Incident-Workspace Ebenen-übergreifend alle Positionen anzeigen lassen.

Abb.: Incident-Workspace/Krisenmanagementteam