Wie kann ich in FACT24 angelegte Personen über den Gebrauch der TrustCase App informieren?

Für die Kommunikation mit TrustCase ist es notwendig, dass die betreffenden Personen die TrustCase App auf ihrem Smartphone installiert haben. Als FACT24 Benutzer mit administrativer Berechtigung können Sie in FACT24 angelegte Personen mit einem „Informationsalarm“ über die Nutzung der TrustCase App informieren. Wenn Sie „E-Mail“ als Endgerät auswählen, können Sie den betreffenden Personen mit einer E-Mail ausführliche Informationen und entsprechende Anweisungen zur Installation und zum Gebrauch der TrustCase App mitteilen. Legen Sie dazu einfach in FACT24 einen Alarm an und aktivieren ihn.

Dieser sollte folgende Komponenten enthalten:

1. eine entsprechende Meldung
  2. die gewünschten Personen
  3. „E-Mail“ als Endgerät

Ihre Meldung könnte beispielsweise folgenden Text beinhalten:

„Ihr Unternehmen hat sich für den Einsatz des Alarmierungssystems FACT24 entschieden. In diesem Zusammenhang werden Ihnen Benachrichtigungen und Alarmierungen auch als Push-Benachrichtigungen geschickt. Die Push-Benachrichtigungen erfolgen auf den sicheren Business Messenger TrustCase.

Darüber hinaus wird Ihnen bei entsprechenden Alarmierungen eine verschlüsselte „Krisenkommunikation“ mit den beteiligten Kollegen über „Räume“ in der TrustCase App zur Verfügung gestellt.

Die App TrustCase steht kostenfrei zum Download und zur weiteren Nutzung für iOS und Android zur Verfügung.

Link zum App Store (iOS):

https://itunes.apple.com/de/app/trustcase-secure-business/id1031867928?mt=8

Link zu Google Play (Android):

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trustcase

Nach erfolgreichem Download und Registrierung des Profils mit vollständigem Namen und Mobiltelefonnummer stehen obige Funktionen zur Verfügung.

Damit die Kontaktliste in Ihrer App mit den vertrauenswürdigen Kontakten befüllt wird, die ohnehin bereits im Alarmierungssystem hinterlegt sind, erhalten Sie in der App eine Aufgabe, um den TrustBroker anzunehmen.

Wenn Sie den TrustBroker annehmen, erhalten Sie automatisch alle in FACT24 hinterlegten Kollegen in Ihre TrustCase App.

Oder der FACT24-Administrator lässt Ihnen eine E-Mail zur „Kontaktdatenpflege“ zukommen.

Über den Link in der E-Mail gelangen Sie in die Maske Ihrer Kontaktdaten. Diese Maske enthält einen QR Code. Sobald Sie diesen mithilfe der TrustCase App gescannt* haben, werden automatisch alle in FACT24 hinterlegten Kollegen in Ihrer TrustCase App als Kontakte zur Verfügung gestellt und in den jeweiligen Krisenkommunikationsräumen mit den jeweiligen Namen sichtbar.

*Zum Scannen des QR Codes öffnen Sie Ihre TrustCase App am Smartphone, tippen Sie auf „Kontakte“ und anschließend auf das „+“ Zeichen. Über den Befehl „QR Code scannen“ scannen Sie mit der automatisch geöffneten Kamera den QR Code und erhalten so die Namen der Kollegen überspielt, die Teilnehmer verschlüsselter Räume sein können.“.