Welche Räume gibt es in FACT24? Was ist der Unterschied?

Bei einer Alarmierung aus FACT24 besteht die Möglichkeit je nach Bedarf und Anwendungsfall Räume zu öffnen. Es stehen zwei Arten von Räumen zur Verfügung:

1. Benachrichtigungsräume sowie
  2. Kollaborationsräume

Wie unterscheiden sich die beiden Räume?

Der Benachrichtigungsraum (verfügbar in FACT24 ENS advanced, FACT24 CIM starter)

Eine Alarmmeldung (Benachrichtigung) kann auf verschiedenen Endgeräten empfangen werden. Wenn FACT24 in Kombination mit der TrustCase App (F24 Push Notification-Endgerät) genutzt wird, wird die Benachrichtigung in einen Benachrichtigungsraum in der App gesendet. Wer mit dem Krisenmanagement-Tool arbeitet, kann den Benachrichtigungsraum dort einsehen.

Die alarmierten Personen können die Nachricht lesen und darauf antworten, in dem sie z.B. ihre Ankunftszeit eingeben. Personen können nicht im Benachrichtigungsraum schreiben.

Der Name des Raumes kann in FACT24 in den Grundeinstellungen eines Alarms im Feld "Benachrichtigungsraum" vergeben werden. Der Name des Alarmraums sollte so gewählt sein, dass er alle Alarmbedürfnisse erfüllt.

Wenn kein Raumname beim Alarm eingetragen wird, so wird er standardmäßig als „FACT24“ angezeigt.

Abb. Grundeinstellungen Alarm "Benachrichtigungsraum"

Der Kollaborationsraum (verfügbar in FACT24 CIM starter)

Wenn Sie FACT24 in Kombination mit der TrustCase App (F24 Push Notification-Endgerät) sowie dem Krisenmanagement-Tool nutzen, können Sie einen Kollaborationsraum öffnen. Dieser steht Ihnen nach Öffnung sowohl mobil in der TrustCase App als auch im Krisenmanagement-Tool zur Verfügung. In diesem Raum können die in einen Alarm einbezogenen Personen Kommentare und Dokumente austauschen.

Der Kollaborationsraum heißt automatisch so wie der Alarm bezeichnet wurde.

Personen können zu diesem Raum nachträglich noch hinzugefügt werden, also auch nachdem ein Alarm ausgelöst wurde.

Abb. Weitere Einstellungen Alarm "Kollaborationsraum"