Actioncards in CIM

Actioncards

Das Modul Action Card kann im Arbeitsbereich für Incidents durch Klicken auf Action Card> aufgerufen werden.

Im Fenster "Arbeitsbereich für Incidents" finden Sie unten links eine Schnellansicht der Phasen-Tags und der aktiven Action Card, die für den aktuellen Incident  verfügbar sind.

NB: Lesen Sie mehr über die Funktionen der Phasen- und Action Card und deren Betrachtung im Abschnitt über das vollständige Modul unten!

Funktionen aus der Schnellansicht:

•   Suchen : Durchsucht alle Action Card und ihre Informationstexte.
  •   Neue Aktion : Fügt eine neue Aktion zur aktiven Action Card hinzu, die durch eine dunkelblaue Hintergrundfarbe gekennzeichnet ist. Inaktive Action Card sind hellgrau.

Das vollständige Modul

Klicken Sie auf die Überschrift Action Card>, um das Modul mit voller Funktionalität zu öffnen.

Funktionsleiste

Die Funktionsleiste am oberen Rand besteht aus den folgenden Elementen:

Name: Der Name oder Titel des Menüpunkts

Vollbild : Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Menüpunkt Action Card im Vollbildmodus zu öffnen.

Seite aktualisieren: Klicken Sie darauf, um den Arbeitsbereich zu aktualisieren und die Liste der Action Card neu zu laden.

Funktionen : Zeigen Sie auf diese Taste, um ein Menü mit den folgenden Funktionen anzuzeigen:

•   Bibliothek : Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Fenster der Action Cardbibliothek zu öffnen. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn Sie die Rolle eines Administrators oder Managers haben.
  •   Aufgabenmanager : Öffnet das Modul Aufgabenmanager. Nur für die Rollen Admin und Manager verfügbar.
  •   Drucken : Klicken Sie hier, um die Action Card zu drucken, die derzeit in der Liste der Action Card angezeigt werden.
  •   In Word exportieren : Klicken Sie hier, um die in der Liste der Action Card des aktuellen Incident s verfügbaren Action Card in eine Microsoft Word-Datei zu exportieren.
  •   Sortieren : Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Reihenfolge der in der Action Cardliste angezeigten Action Card zu ändern. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn Sie das Benutzerrecht Schreiben haben.
  •   Papierkorb: Klicken Sie hier, um die Action Card anzuzeigen, die aus dem aktuellen Incident  gelöscht wurden.
Neue Aktion hinzufügen

Ein neues Fenster öffnet sich rechts, wenn Sie in der Schnellansicht im Menüpunkt Incident Workspace auf klicken. Sie können auch über das Modul Action Card darauf zugreifen, indem Sie auf die obere rechte Ecke der Listenansicht der Aktionen klicken.

Füllen Sie diese Felder aus, um eine neue Aktion zur aktiven Aktionskarte hinzuzufügen. Diese Änderungen werden nur der Aktionskarte für den aktiven Incident  hinzugefügt:

1. Aktion: Geben Sie den Namen der Aktion an (Pflichtfeld).
  2. Beschreibung: Schreiben Sie eine Beschreibung der Aktion. Die Funktionsleiste in diesem Feld enthält Funktionen zur Formatierung des Textes.
  3. Verantwortlich: Geben Sie den Namen der Person, der Abteilung oder des Geschäftsbereichs an, die/der für die Durchführung der Aktion verantwortlich ist. Der Text in diesem Feld dient nur zu Informationszwecken und ist ein Freitextfeld.
  4. Abgabetermin: Legen Sie eine Uhrzeit und ein Datum fest, bis zu dem die Aktion abgeschlossen sein soll.
  5. Als Aufgabe zuweisen: Die neue Aktion kann als Aufgabe an jemanden gesendet werden. Wählen Sie zwischen diesen drei Registerkarten und Kategorien von Empfängern:
    • Benutzer: Geben Sie den Namen in das Suchfeld ein und wählen Sie ihn aus der Dropdown-Liste aus, oder wählen Sie einen oder mehrere Benutzer aus der Benutzerliste aus, indem Sie auf der rechten Seite des Feldes klicken.
    • Kontakt: Geben Sie den Namen in das Suchfeld ein und wählen Sie ihn aus der Auswahlliste aus oder wählen Sie den/die Kontakt(e) aus dem Modul Kontakte aus, indem Sie auf der rechten Seite des Feldes klicken.
    • E-Mail: Geben Sie die E-Mail an den Empfänger ein.
  6. Priorität: Legen Sie die Priorität fest, die die Empfänger in ihrer eigenen privaten Aufgabenliste sehen sollen.
  7. Benachrichtigung senden: Markieren Sie das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie eine Nachricht an den Benutzer/Kontakt senden möchten, der der Aktion als Aufgabe zugewiesen wurde.
  8. Senden als: Wählen Sie, ob Sie die Benachrichtigung als E-Mail oder SMS versenden möchten.
  9. Klicken Sie auf OK, um die Aktion zu speichern.

Um Kommentare hinzuzufügen und die Aktion weiter zu bearbeiten, gehen Sie zur Detailansicht des Moduls Action Card und klicken Sie auf das Aktionselement, das Sie ändern möchten.

Alle Attribute können auf die gleiche Weise bearbeitet werden, wie beim Hinzufügen einer Aktion beschrieben. Darüber hinaus können Sie die Aktion von einer Aktionskarte auf eine andere verschieben. Dies geschieht über die Registerkarte Verschieben im Bearbeitungsfenster der Aktion (Klicken Sie dazu auf die gewünschte Aktion in der Listenansicht der Aktionen für die entsprechende Aktionskarte.

Phase-Tags

Klicken Sie auf die Phase-Tags-Schaltflächen in der Listenansicht und der Schnellansicht, um die Action Card nach den einzelnen Kategorien zu sortieren. Die Suche ist aktiv, wenn die Schaltfläche blau ist. Sie können mehrere Kategorien auswählen. Die relevanten Action Card werden horizontal angezeigt. Klicken Sie auf eine Aktionskarte, um weitere Details anzuzeigen. Dadurch erhalten Sie eine Listenansicht aller Aktionen, die mit der ausgewählten Aktionskarte verbunden sind.

Die Standard-Phasen-Tags sind:

• Überwachung: Wenn es bestimmte Incidents gibt, die wahrscheinlich eintreten werden, können Sie hier frühzeitig Ereignisse und Nachrichten verfolgen.
  • Mobilisierung: Zeigen Sie auf Action Card an, was zu tun ist, um in einem frühen Stadium des Incident s zu mobilisieren. Oft, bevor der Incident  eingetreten ist, damit Ihr Personal einen Überblick über die zu ergreifenden Maßnahmen hat.
  • Handhabung: Zeigen Sie die Action Card an, wenn der Incident  läuft und noch nicht abgeschlossen ist. Dies sind die Maßnahmen, die Sie ergreifen, um die Situation in Echtzeit zu bewältigen.
  • Normalisierung: Anzeigen der Maßnahmen, die zu ergreifen sind, wenn sich der Incident  ändert und als "over the top" definiert werden kann.
  • Auswertung: Wenn der Incident  vorbei ist, können Sie auf diese Markierung klicken, um die Maßnahmen anzuzeigen, die zur Bewertung und zum Lernen aus dem Incident  ergriffen wurden.
  • Andere: Action Card anzeigen, die mit keiner Phase verbunden sind.
Schnittstelle für Action Card

Oben erhalten Sie einen Überblick über die Anzahl der aktiven Action Card für dieses spezifische Ereignis, die damit verbundenen Aktionen und den aktuellen Status dieser Aktionen. Wenn Sie auf ein Phasenkennzeichen klicken, werden die Zahlen aktualisiert und zeigen nur den Status für diese Phase an. Sie können auf ein oder mehrere Phasen-Tags gleichzeitig klicken.

Jede Aktionskarte ist mit einer Reihe von Informationen versehen. Die aktuell aktive Aktionskarte ist dunkelgrau gefärbt.

• Titel: Name der Aktionskarte, wie vom Verwalter angegeben
  • Phasen-Tag: In der oberen linken Ecke der Karte können Sie sehen, zu welcher Phase sie gehört.
  • Ausgeführte Aktionen: In der unteren rechten Ecke können Sie sehen, wie viele der mit der Karte verbundenen Aktionen bereits ausgeführt wurden.
  •   Funktionen: Klicken Sie mit der Maus auf diese Karte und dann auf Aktionskarte löschen, um sie aus diesem Incident  zu löschen. Sie bleibt in der Action Cardbibliothek, auf die der CIM-Administrator zugreifen kann, weiterhin verfügbar.
  • Stufe: In der linken unteren Ecke sehen Sie, für welche Ebenen (strategisch/taktisch/operativ) diese Aktionskarte sichtbar ist.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Listenansicht der mit der ausgewählten Aktionskarte verbundenen Aktionen anzuzeigen:

•   Karussellansicht: Öffnet die Aktionsliste im gleichen Fenster, unterhalb der Action Cardzeile.
  •   Rasteransicht: Öffnet die Details und die Aktionsliste in einem Pop-up-Fenster auf der rechten Seite.
Die Listenansicht

Die verschiedenen Aktionen für die ausgewählte Aktionskarte werden in Spalten dargestellt:

Säule

Beschreibung

Kontrollkästchen

Wenn dieses Kästchen angekreuzt ist, wurde die Aktion bereits ausgeführt. Wenn nicht, gibt es noch Aufgaben zu erledigen. Wenn hier anstelle eines Kontrollkästchens steht, ist diese Aktion eine Nachricht, die noch den Status Nicht gesendet hat. Sie wird in ein Kontrollkästchen umgewandelt, wenn sie abgeschlossen ist.

Aktion

Der Titel der Aktion. Klicken Sie auf den Namen, um in der Listenansicht detailliertere Informationen zu erhalten.

Verantwortlich / Zugewiesen an

Der Verantwortliche für die Aktion ist derjenige, der die Hauptverantwortung für die auszuführende Aufgabe trägt. Der Verantwortliche hat das Recht, die Aufgabe einem anderen Benutzer zuzuweisen. Dies wird unter der Überschrift Zugewiesen an angezeigt.

Deadline

Die von demjenigen, der die Aktion hinzugefügt hat, festgelegte Frist in Zeit und Datum. Sie wird in rot angezeigt, wenn die Frist überschritten wurde.

Status

Der aktuelle Status der Aktion. Nicht ausgeführt, gestartet, ausgeführt und Nicht relevant sind die Optionen, die hier angezeigt werden können.