Neuigkeiten

Neue Alarmierungsfunktionen in der FACT24 App (Release 3.0.0) - Überblick

Wir freuen uns mit dem FACT24 App Release 3.0.0., Verbesserungen in unseren Kernfunktionalitäten mit den folgenden neuen Funktionen für die FACT24 App bekannt geben zu können. Um Ihnen einen besseren Überblick zu verschaffen, haben wir diesen Artikel erstellt. Darin beschreiben wir die aktualisierten Funktionen detailliert und mit Screenshots.

Die neue Alarmierungsfunktion ist über das neue Glockensymbol in der unteren Zeile zugänglich.

Abb: Neue Alarmierungsfunktionen in der FACT24 App

Wenn Sie die Taste drücken, sehen Sie den obigen Bildschirm.

In der oberen rechten Ecke wird die Org-Einheit angezeigt, in der der Benutzer gerade angemeldet ist. Wenn Sie auf diesen Bereich drücken, wird die Liste der verfügbaren Org-Einheiten angezeigt, aus der Sie wählen können.

Die Registerkarte "Alarme" zeigt die Liste der Alarme innerhalb der Org-Einheit.

Die Registerkarte "Online Monitor" zeigt die aktuellen Alarme an.

Einen Alarm starten

Abb: Neue Alarmierungsfunktionen in der FACT24 App

Bei der Auswahl eines zu startenden Alarms beginnt der Startvorgang mit der Auswahl der Gruppe, die dem Alarm hinzugefügt werden soll. Die voreingestellte Gruppe ist bereits markiert. Zusätzliche Gruppen können hinzugefügt werden.

"Personen" zeigt die Liste der Personen an, die entweder über Gruppen voreingestellt sind, oder bietet die Möglichkeit, Personen auszuwählen oder zu entfernen .

Der Abschnitt "Meldungen" zeigt die voreingestellte Meldung an, oder bietet bei Verwendung einer individuellen Meldung die Möglichkeit, einen individuellen Teil hinzuzufügen.

Durch Drücken von "Aktivieren" wird der Alarm mit der angegebenen Einstellung gestartet.

Online Monitor

Der Online-Monitor zeigt die aktuell laufenden Alarme und den Alarmverlauf an.

Abb: Neue Alarmierungsfunktionen in der FACT24 App

Wenn Sie den Alarm auswählen, wird die Statusseite angezeigt. Die Seite zeigt den aktuellen Gesamtstatus des Alarms an.

Der kleine Pfeil neben dem Alarmnamen zeigt oder verbirgt die Details, wann der Alarm von wem ausgelöst wurde und wie lange der Alarm gültig ist.

Unter "Reaktionen" sehen Sie die Details, wer auf welche Weise reagiert hat.

Während der Alarm noch läuft, kann er durch Drücken von "Stop" am unteren Rand des Bildschirms gestoppt werden.

Case Manager on mobile - Überblick

Mit unserem Release, Version 2.0.0 kann die Kommunikation innerhalb des Krisenteams nun direkt in der FACT24 App erfolgen, auch von unterwegs aus. Wichtige Informationen zu einem Incident können schnell im Case Manager on mobile ausgetauscht werden.

Abb: Case Manager in der FACT24 App

Startseite in der App

Abb: Startseite Case Manager

Erstellen eines neuen Cases im Case Manager Mobile

Gehen Sie auf das Symbol "Case" im unteren Menü.

• In dieser Ansicht können Sie alle offenen Cases, an denen Sie beteiligt sind, in einer Liste sehen. Sie können entweder zu einem bereits geöffneten Case gehen oder einen neuen Case erstellen.
  • Mit einem Klick auf das "Plus"-Symbol können Sie einen neuen Case anlegen (möglich mit CIM-Rolle 18-22).
  • Sie haben die Möglichkeit, den Case mit dem aktuell ausgewählten Incident zu verbinden.
  • Mit "Case automatisch protokollieren" wird der Case automatisch im Running Log protokolliert
  • Durch Klicken auf "Teilnehmer hinzufügen" können weitere Benutzer zu dem Case hinzugefügt werden. Diese Benutzer erhalten die Einladung per E-Mail.

Abb: Case Manager on mobile

Case Manager auf dem Handy - Chatten im Case Manager
  • Nach der Case Erstellung befinden Sie sich direkt in dem erstellten Case und können den Austausch starten.
  • Sie haben auch die Möglichkeit, nach der Case Erstellung Teilnehmer hinzuzufügen, indem Sie auf das Personensymbol in der oberen rechten Ecke klicken. Außerdem können auch externe Personen eingeladen werden - sie erhalten eine Einladung per E-Mail.
  • Nachrichten innerhalb eines Cases können vor dem Versenden mit einem Klick auf "Auswählen" einer Kategorie zugeordnet werden.
  • Es ist auch möglich, beim Versenden der Nachrichten einen Anhang hinzuzufügen.
  • Um die anderen Cases zu sehen, können Sie auf das Menüsymbol oben rechts klicken. Dort können Sie auch einige relevante Informationen über die Cases sehen, wie z.B. Ersteller, Erstellungszeitpunkt usw.

Ausblick und Anmerkungen

Für 2022 ist ein Push-Dienst geplant, damit die Benutzer informiert werden, wenn es etwas Neues im Case Manager gibt.

Mit dem Release 1.1.0 stellen wir Ihnen diese Neuigkeiten Seite bereit, somit können wir Sie in Zukunft über neue Funktionalitäten der FACT24 App direkt informieren.

Sobald die Neuigkeiten Seite neue Informationen enthält, erscheint für Sie im App Menü ein roter Notifizierungs-Punkt. Dadurch wird für Sie erkennbar, dass der Inhalt der Neuigkeiten Seite aktualisiert wurde.

Abb: Startseite der FACT24 App