Wie lege ich mein Profil in TrustCase an?

Nachdem die Registrierung der TrustCase App abgeschlossen ist, werden Sie dazu aufgefordert, einen Profilnamen einzutragen (z.B. Vor- und Nachname).

Außerdem können Sie ein Profilfoto hochladen. Wenn Sie kein Foto griffbereit haben, können Sie dies auch später noch nachholen.

Um die App zu nutzen, ist es notwendig, einen Profilnamen anzugeben. Am besten laden Sie auch ein Foto hoch. Dadurch können Ihre Kommunikationspartner Sie beim Austausch von Nachrichten sowie in deren Kontakten schnell erkennen und Sie werden nicht nur als ID angezeigt.

Ihre Profilseite finden Sie in der App links oberhalb der Menüpunkte. Auf der Profilseite befinden sich der Profilname inklusive Profilfoto, die TrustCase ID sowie die Mobilnummer, mit der man sich registriert hat und der QR Code.

Abb.: Anlegen des Profils in TrustCase

Später durchgeführte Änderungen bedeuten, dass Ihre Kontakte Ihren QR noch einmal scannen müssen (sofern Sie diese Funktion nutzen), damit Ihre Kontakte Sie mit Ihrem neuen Profilnamen und/oder -foto sehen.