Wie erstelle ich eine Meldung?

Mit der Funktion Meldungen können Sie in FACT24 die Mitteilungen anlegen, die im Falle einer Alarmierung übermittelt bzw. abgespielt werden.

Alternativ können Sie auch einen Meldungstyp „Rückmeldung“ anlegen, welche die alarmierten Personen zu einer individuellen Rückmeldungseingabe auffordert

Anleitung zum Erstellen von Meldungen:

Gehen Sie in FACT24 in der Menüleiste auf Administration -> Meldungen. Hier können Sie neue Meldungen erstellen und verwalten.

Klicken Sie auf "Neue Meldung".

1. Sie gelangen zu den Grundeinstellungen

Bitte füllen Sie die Felder entsprechend aus:

Bezeichnung

Vergeben Sie eine eindeutige "Bezeichnung" für diese Meldung.

Sprache

Wählen Sie die Sprache aus, in der kommuniziert wird.

Meldungstyp (Alarmierung)

Es handelt sich um eine Alarmmeldung, die die alarmierten Personen erhalten. Der Meldungstext kann über die folgenden Wege zugestellt werden:

• Sprachmeldung
  • SMS (160 Zeichen pro SMS; max. möglich sind 1500 Zeichen, das entspricht 10 SMS)
  • E-Mail / Telefax / F24 Push-Notification
  • Pager

Meldungstyp (Rückmeldung)

Legen Sie eine individuelle Aufforderung zur Eingabe der Rückmeldung an.

Textbaustein

Diese Eingabe wird automatisch der Meldung hinzugefügt. Hierüber können Sie bspw Anweisungen zur Quittierung per Telefon sowie einen aktuellen Zeitstempel der Meldung hinzufügen.

1. Im zweiten Schritt wählen Sie durch Klicken auf "Zuordnen" einen Alarm, den Sie einer Meldung zuordnen können. Nach Bestätigung Ihrer Auswahl durch den Klick auf "Zuordnen" tauchen die Alarme in der Liste auf.
  2. Im dritten Schritt 3 kann eine Meldung durch den Klick auf "Zuordnen" auch einer Gruppe zugeordnet werden. Wählen Sie in dem sich öffnenden Dialog eine oder mehrere Gruppen aus. Nach der Bestätigung, werden die Gruppen daraufhin in der Liste angezeigt.
  3. Im vierten und letzten Schritt kann der Meldung durch den Klick auf "Zuordnen" Dokumente (bspw. eine detaillierte Zusatzinformationen als PDF) angehängt werden. Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster die gewünschten Dateien aus. Haben Sie noch keine Datei erstellt, können Sie dies unter Administration -> Datei vorab machen.

Wichtiger Hinweis:

Führen Sie bitte nach Abschluss Ihrer Datenmodifizierungen eine Datenübernahme durch (Symbol oben rechts). Erst nach erfolgreicher Datenübertragung stehen Ihnen Ihre Daten auf den Alarmierungsservern für die Aktivierung bereit.