Verificación del identificador de llamadas en FACT24

En este artículo le explicamos cómo verificar un número de identificación de llamadas en su cuenta de FACT24. Para activar esta función, es posible que tenga que llevar a cabo alguna acción:

• Si ha configurado un número de F24 como número de identificación de llamadas o simplemente ha dejado dicho valor en blanco, no es necesario que haga nada; nosotros activaremos este servicio por usted.
  • Si ha configurado un número personalizado como número de identificación de llamadas (a menudo, una extensión del número de su empresa u otro número local), siga el breve proceso de verificación a partir del 10 de junio de 2023.

NOTA IMPORTANTE sobre el uso de identificadores de llamadas

Tenga en cuenta que la transmisión de identificadores de llamada puede comportarse de forma diferente en función del país de residencia del destinatario de la llamada. Los avisos por llamada telefónica en FACT24 suelen realizarse técnicamente desde nuestros servidores F24 en Alemania y, por lo tanto, se clasifican como llamadas desde el extranjero en todos los demás países.

La transmisión de las llamadas telefónicas es responsabilidad de los operadores de red de los respectivos países y escapa a nuestro control. En algunos países, como China o Suiza, las llamadas procedentes del extranjero se gestionan de forma muy estricta. Esto significa que el número no se transmite a pesar de la verificación (en su lugar, aparece "Llamada desconocida" o el número técnico real, que puede variar). En algunos casos, también se bloquean las llamadas.

Le recomendamos que utilice un identificador de llamadas verificado por F24, ya que éstos proceden directamente del operador de telecomunicaciones y suelen ofrecer una mayor probabilidad de transmisión que los números de teléfono específicos de una empresa. Sin embargo, no se puede garantizar la transmisión del identificador de llamadas.

También recomendamos utilizar canales de alerta alternativos como correo electrónico, SMS o notificaciones push para cada alerta telefónica, especialmente a la luz de esto.

Instrucciones paso a paso:

La verificación del número de identificación de llamadas debe efectuarse para cada unidad organizativa por separado. Para asegurarse de que utiliza un número de identificación de llamadas verificado y de que la alerta se envía de forma fiable tiene dos posibilidades:

A) Utilizar un número de identificación de llamadas verificado de F24

Le ofrecemos varios números de teléfono locales predeterminados que puede utilizar como número de identificación de llamadas fiable.

Se trata de los denominados números locales de devolución de llamada, que garantizan que el destinatario pueda responder a una alarma devolviendo la llamada a ese número, incluso aunque no haya atendido la llamada inicialmente.

Puede elegir estos números directamente en la página de configuración de la alarma, pero, a modo de referencia, también le facilitamos los números a continuación. Le recomendamos que seleccione el país con el número correspondiente donde se encuentren los receptores de la alarma.

Esta es la lista de nuestros números habituales de devolución de llamada:

País

Número

Austria

+43800364303

Bélgica

+3222007531

Chile

+56227609045

Francia

+33187153630

Alemania

+4989954647540

Alemania

+498955261540

Irlanda

+3531800655110

México

+5218001238353

España

+34900978303

Suecia

+4620791016

Reino Unido

+442035649855

Reina Unido

+448000156198

EE. UU.

+18334511636

Además, incluimos nuevos números adicionales de devolución de llamada:

País

Número

Austria

+43720080252

Canadá

+17828245240

Chile

+56228409191

Francia

+33176285117

Alemania

+4915735980097

Singapur

+6531298230

Suiza

+41 315391580

Reino Unido

+441905672366

B) Verificar el número específico de su empresa

Si desea utilizar un número o extensión específico de su empresa para que aparezca cuando se reciban alarmas, deberá verificarlo previamente. En esta guía paso a paso hemos explicado el proceso para verificar el número de teléfono de su propia empresa como número de identificación de llamadas. Tras la verificación, es muy probable que se visualice el número, pero dependerá en última instancia de su proveedor de telecomunicaciones.

1. En la página de inicio de FACT24, vaya a "Configuración" y haga clic en "Número de identificación de llamadas".

1. En la página siguiente se muestra el número de teléfono que requiere verificación. Haga clic en el icono del lápiz que aparece a la izquierda del número correspondiente y, a continuación, en "Editar".

1. En los ajustes, haga clic en "Verificar número de identificación de llamada". Se abrirá una ventana con instrucciones sobre cómo iniciar el proceso de verificación. Haga clic en "Iniciar verificación".

1. Aparecerá otra ventana con más instrucciones.

1. Si se ha introducido correctamente el código, el proceso de verificación ha finalizado sin incidencias.
  2. Ahora, para configurar el número verificado, haga clic en "Administración", a continuación, seleccione la alarma correspondiente a la que quiera asignar el número de identificación de llamadas, y vaya a "Otros ajustes". En "Número de identificación de llamadas" puede elegir el número verificado previamente como número de identificación de llamadas.
  1. También puede definir los números verificados como números predeterminados transmitidos en las alarmas de todas las unidades organizativas. Para ello, vaya a "Configuración", "Unidades organizativas" y "Configuración básica". Aquí podrá definir el número previamente verificado como "Número por defecto transmitido en alarmas".