¿Cómo activo una alarma a través de la interfaz web FACT24?

El requisito previo para activar una alarma a través de la interfaz web FACT24 es que los escenarios de alarma estén configurados de manera correcta e íntegra. Puede consultar cómo crear una alarma ampliada aquí.

Activación de alarma a través de la interfaz web FACT24
  1. Haga clic en «Operación» y después en «Activación». Accederá a la activación de la alarma también desde la página de inicio de FACT24 haciendo clic en «Activación».
Fig.: Activación de alarma a través de la interfaz web FACT24

Fig.: Activación de alarma a través de la interfaz web FACT24

1. Aparecerá un resumen con todas las alarmas activables en FACT24. Si no se ha configurado debidamente ningún escenario de alarma, esta lista estará vacía.
  2. Seleccione la alarma correspondiente de la lista haciendo doble clic o haga clic en el símbolo de la campana de alarma que aparece cuando coloca el puntero del ratón a la izquierda de la alarma.
  3. Aparecerá una ventana con la solicitud de confirmación. La alarma se inicia haciendo clic en «Activar». Si en este punto quiere realizar aún modificaciones temporales de la configuración de alarma, haga clic en «Cambiar».

Los siguientes ajustes temporales son posibles antes de la activación de alarma:

• Cambiar la asignación a grupos: Puede ajustar la asignación a grupos del escenario de alarma actual.
  • Asignar a personas adicionales: Seleccione en el cuadro de diálogo las personas a las que debe alarmarse además de aquellas que ya están en los grupos asignados.
  • Cambiar los terminales: Active la entrada para poder modificar temporalmente la asignación de terminales.
  • Añadir mensaje variable: Si en la configuración de alarma, por ejemplo, ha definido un mensaje variable, al activar la alarma puede especificar aquí el texto para los terminales correspondientes en los diferentes idiomas de los participantes.
  • Abrir sala: Defina si debe abrirse una sala al activarse la alarma. En ese caso, las personas recibirán una invitación por correo electrónico siempre que dispongan del permiso correspondiente.
  1. En el último paso, a través de «Iniciar alerta» llegará al último mensaje de confirmación. Haciendo clic en «Activar», se iniciará la alarma con la configuración actual y con las modificaciones temporales efectuadas.
Fig.: Mensaje de confirmación antes de la activación de la alarma

Fig.: Mensaje de confirmación antes de la activación de la alarma

En caso de que haya errores en la configuración de alarma, se le mostrará la información correspondiente. Un error típico suele ser que falte texto para mensajes variables (Activación incompleta).

También hemos elaborado una visita guiada para activar una alarma. Podrá acceder al recorrido guiado en la interfaz de FACT24 en «Activación de alarmas en FACT24» -> «Activar una alarma».