FACT24 CIM starter - los pasos esenciales

FACT24 CIM le permite gestionar las crisis de forma proactiva en todos los niveles organizativos, incluyendo también las partes interesadas.

La solución está diseñada para actuar en las fases iniciales de los posibles incidentes y sigue un enfoque estructurado que incluye una gestión sencilla de las tareas. Evaluar el pasado y prepararse para el futuro es esencial y puede marcar la diferencia en una situación crítica.

La primera transferencia de datos para la sincronización de datos con FACT24 CIM

Antes de que pueda trabajar en FACT24 CIM, primero debe llevar a cabo una transferencia de datos para toda laempresa en su cuenta FACT24 ENS. Esta transferencia de datostambién sincroniza los datos personales de FACT24 ENS con FACT24 CIM.

Al hacerlo, los datos personales no válidos, por ejemplo, las personas con asignación de terminales finales faltantes, no se transfieren

Si los datos personales no son válidos, las palabras "no válido" aparecerán en la página de inicio deFACT24 bajo la vista general de las personas. Al hacer clic en "no válido", verá las razones de los datos personales no válidos. Además, los datos personales no válidos también pueden identificarse utilizando el informe de plausibilidad (Operación-> "Informes y estadísticas").

Esta transferencia de datos puede tardar un poco más porque sus datos están sincronizados con FACT24 CIM.

A continuación, puede iniciar sesión en FACT24 CIM starter a través del App Switch de FACT24 (icono de forma de cubo con 6 puntos en la esquina superior izquierda de su cuenta) o de su dominio personalizado.

Puede averiguar aquí cómo mantener siempre actualizados los datos personales.

Área de trabajo del incidente

En situaciones críticas, la estructura es fundamental. Con FACT24 CIM toda la información se gestiona en un espacio de trabajo. Puede acceder fácilmente a la aplicación de FACT24 para utilizar los servicios de notificación de emergencias y gestión de crisis e incidentes, así como a los paneles de colaboración, en los que todos los datos se sincronizan automáticamente.

Dependiendo de la función que tenga, podrá acceder a los detalles del incidente, la fase y el potencial de un incidente, leer y añadir al Registro en tiempo real delegar tareas y escribir informes. Además, esta visión general también le permite activar las alarmas de FACT24, acceder al archivo documental y crear un informe.

Fig.: FACT24 CIM starter Área de trabajo del incidente

Todo lo que necesita lo tendrá a su disposición en una única plataforma de trabajo, accesible para todas las partes implicadas. Esta es su sala de crisis digital, disponible en cualquier lugar y en cualquier momento.

Aquí también encontrará las funcionalidades de los componentes esenciales del FACT24 CIM starter:

Fig.: Los componentes esenciales de FACT24 CIM starter

Preparación de crisis

Con las funcionalidades de FACT24 CIM puede guardar con antelación los planes BCM, los escenarios de alarma y las plantillas necesarias en caso de emergencia.

1. Roles y derechos

La asignación de funciones permite asignar derechos según las responsabilidades de los usuarios. FACT24 CIM amplía las 17 roles existentes en FACT24 ENS con tres funciones adicionales:

• 18. CIM Administrador
  • 19. CIM Equipo de Gestión de Crisis
  • 20. CIM Personal interviniente

A fin de estar preparados para cualquier situación de crisis, es esencial asignar funciones y las obligaciones correspondientes. Esto aclara: "Quién es responsable de QUÉ y CUÁNDO".

Para obtener más información sobre los nuevos roles de FACT24 CIM, por favor haga clic aquí.

1. Modo de ejercicio

Al iniciar la sesión en el arranque del FACT24 CIM, tiene la posibilidad de elegir el "Modo de ejercicio".

Entrene cómo afrontar una situación real con el modo de ejercicio. De este modo, todas las personas clave estarán familiarizadas con la herramienta y con el procedimiento a seguir. Además, el modo de práctica ofrece la ventaja de que el área de prueba está separada del modo normal.

1. Fichas de actividades predefinidas

Las Fichas de actividades funcionan como listas de verificación predefinidas. Son creadas e implementadas como preparación para una situación de crisis basada en sus planes de BCM.

Fig.: FACT24 CIM Fichas de actividades

Las fichas de actividades proporcionan unas indicaciones claras y establecen las acciones que es necesario llevar a cabo en medio del estrés que implica una crisis. Estas pueden añadirse o asignarse a expertos externos a su equipo u organización

Cuando se crea un incidente, FACT24 CIM saca automáticamente fichas de actividades predefinidas específicas para los diferentes roles, según el tipo de incidente y la severidad.

Se puede acceder a las Fichas de Actividades en el Área de Trabajo de Incidentes haciendo clic en "Fichas de Actividades". Si quieres crear una nueva, vaya a "Fichas de actividades predefinidas" a través del menú de la izquierda y cree una nueva ficha.

1. Archivo documental

TODOS sus planes se encuentran así en un ÚNICO lugar y puede consultarlos fácilmente si no tiene acceso a su propio entorno de IT.

Fig.: Archivo documental

Movilización de crisis

La combinación de amplias funciones de alarma y gestión de crisis facilita la notificación a personas y contactos.

1. Registrar un nuevo incidente o cambiar un incidente

Fig.: Cambiar de incident

Un enfoque basado en los incidentes hace posible que centre su atención en la información activa, con una clara separación de la información gracias a un espacio de trabajo específico para cada incidente. Puede pasar fácilmente de un incidente a otro y trabajar con diferentes equipos en diferentes lugares, así como abordar diferentes asuntos. Con FACT24 CIM es posible gestionar múltiples incidentes a la vez, incluso durante un largo período de tiempo.

1. Activar alarma

La amplia funcionalidad de FACT24 ENS le permite preparar con tiempo alarmas activables inmediatamente. Estos escenarios de alarma predefinidos pueden aplicarse con un solo clic. De este modo, es posible informar rápidamente a un gran número de personas en caso de crisis o de emergencia

Fig.: FACT24 Activar una alarma

Manejo de crisis

Sus planes se llevan a la práctica y sientan las bases para una colaboración virtual exitosa que se protocoliza continuamente.

1. Registro en tiempo real

Al registrar un incidente, se inicia automáticamente un sistema de protocolización contínua. Toda la información, decisiones y acciones se documentan de manera automática. La documentación puede exportarse como archivo PDF para su revisión.

Además, una entrada de registro también puede introducirse manualmente, por ejemplo, si se ha producido una llamada telefónica no programada y se han tomado decisiones importantes.

Fig.: Añadir una entrada al registro

1. Gestión de tareas

Las tareas disponen de opcionesde respuesta individuales, pueden complementarse con archivos adjuntos y presentarse de forma clara en un tablero Kanban. Los usuarios con el permiso correspondiente pueden crear tareas y asignar las a otros usuarios, así como enviarla a expertos externos.

Evaluación de la crisis

Unifique fácilmente los informes de situación y de gestión con plantillas predefinidas de FACT24 CIM. Las soluciones integradas registran cada reunión, acción o tarea de forma automática y precisa. Cada paso que se da es trazable, válido para auditorías y puede exportarse en cualquier momento.

1. Gestión de crisis en remoto
    Comuníquese de manera rápida y sencilla con todos los implicados. En la opción móvil se dispone asimismo de un registro de incidentes simplificado y de la gestión de tareas.