¿Cómo creo un usuario de FACT24?

Los usuarios de FACT24 son personas con acceso a las aplicaciones de FACT24 con fines administrativos o para activar alarmas. Para cada usuario pueden configurarse dos cuentas (para acceder por internet o por teléfono) y diferentes permisos de acceso.

Antes de crear los usuarios, se recomienda definir un concepto de roles y derechos para su organización. Aquí obtendrá más información sobre los roles de FACT24.
Instrucciones para crear un usuario

1. Haga clic en «Configuración» y seleccione «Usuario» en el menú.
  2. Aparecerá un resumen con todos los usuarios registrados en FACT24. Si todavía no se ha creado ningún usuario, esta lista estará vacía con excepción del administrador principal (Principal).
  3. Para crear un usuario nuevo, haga clic en «Usuario nuevo». Se abrirán automáticamente los ajustes básicos:

Nombre y Apellido

Indique aquí el nombre / apellido del usuario.

Dirección de correo electrónico

Indique aquí la dirección de correo electrónico del usuario (entre otras cosas, para recibir los datos de inicio de sesión).

Número de teléfono

Indique un número de teléfono con el que se pueda contactar al usuario.

Idioma

Indique el idioma en el que se mostrará por defecto FACT24 al usuario.

Me gustaría recibir información sobre trabajos de mantenimiento o incidencias técnicas.

Si selecciona «Sí», el usuario recibirá por correo electrónico información sobre trabajos de mantenimiento e incidencias técnicas. Además, el usuario también recibirá información sobre nuevas funciones y actualizaciones.

Indicar un número de móvil permite al usuario utilizar funciones como «Restablecimiento de la contraseña por notificación automática F24 o SMS», «Incluir activador de alarma en conferencia» o «Autentificación de doble factor» al iniciar sesión.

1. En el segundo paso, «Cuentas», se configura la cuenta correspondiente de inicio de sesión web o telefonía para el usuario, a través de la cual este podrá iniciar sesión en FACT24.
  • Cuenta telefonía:

Para la configuración de una cuenta telefónica nueva, en la ventana que se abrirá ya habrá disponible un número de usuario y una contraseña para el inicio de sesión. Defina la validez (inicio de la validez y, opcionalmente, final de la validez) y el estado de la cuenta y termine el ajuste a través de «Enviar contraseña». Se le enviará automáticamente un correo electrónico al usuario con el número de usuario y el PIN. Si desea activar una alarma por teléfono, tenga a mano el número de usuario y el PIN para su autentificación.

Fig.: Creación de cuenta telefónica

Fig.: Creación de cuenta telefónica

• Cuenta de inicio de sesión web:

Para la configuración de una nueva cuenta de inicio de sesión web, en la ventana que se abrirá ya se incluye un nombre de usuario, que podrá modificar. Además, defina la validez (inicio de la validez y, opcionalmente, final de la validez) y el estado de la cuenta y cierre el ajuste a través de «Enviar contraseña». La tabla incluirá ahora la cuenta de inicio de sesión web creada y el usuario recibirá automáticamente un correo electrónico con el nombre de usuario y otro con un enlace para establecer la contraseña.

Indicando una fecha en el campo «Fin de validez», limitará la validez de la correspondiente cuenta de inicio de sesión web o telefónico. Es decir, una vez transcurrida esta fecha, el usuario dejará de poder administrar o activar FACT24.
Fig.: Creación de cuenta de inicio de sesión web

Fig.: Creación de cuenta de inicio de sesión web

1. En el último paso, «Asignación de roles», pueden asignarse a un usuario uno o varios roles.

Haciendo clic en «Asignar», se abrirá una ventana. En la parte izquierda de la ventana, en «Roles asignados», habrá una lista de todos los roles disponibles. Haga clic en el rol que desee en la flecha que indica hacia la derecha. Opcionalmente, puede seleccionar el rol deseado haciendo doble clic. Este aparecerá automáticamente como «seleccionado» y, a continuación, podrá confirmarse su selección con el botón «Asignar».

Fig.: La asignación de los roles

Fig.: La asignación de los roles

En el siguiente video te mostramos cómo crear un usuario en FACT24: