¿Para qué se puede utilizar el sistema SMS bidireccional?

Confirmación de alarmas mediante SMS en FACT24 (SMS bidireccional)

Las alarmas de FACT24 a menudo se centran en aspectos como «peligros potenciales», «amenazas» y «seguridad». En caso de que se produzca una emergencia, es decisivo garantizar una comunicación bidireccional fluida y clara.

Ahora, gracias a la función SMS bidireccional, la interacción entre FACT24 y la persona alertada es aún más eficaz. En caso de emergencia, a través de la posibilidad de confirmación indicada, la función SMS bidireccional le proporciona rápidamente una respuesta fiable e información precisa en la Superv. línea y en el Registro de alarmas (ver las siguientes imágenes).

Esta respuesta puede proporcionarse introduciendo una cifra (p.ej, ¿Está a salvo? Confirmar con 1. ¿Necesita ayuda? Confirmar con 2.).

La función SMS bidireccional permite además utilizar números de teléfonos adicionales para cada país para las notificaciones preferidas.

¿Cómo funciona el sistema SMS bidireccional?

Al activar una alarma configurada en FACT24, las personas alertadas reciben un SMS, que deben confirmar respondiendo al SMS recibido introduciendo un valor numérico. Las respuestas enviadas se registran y se visualizan en OPERACIÓN, Superv. Línea, así como en el Registro de alarmas.

IMPORTANTE: Si lo desea, puede activar la función SMS bidireccional en su cuenta de FACT24. Póngase en contacto con su gestor de cuentas de FACT24 para obtener información sobre la disponibilidad y activación de esta función en su país. Tenga en cuenta que al activar la función SMS bidireccional, la identificación del remitente registrada en el Terminal de SMS de FACT24 siempre se sobrescribe con el número del SMS bidireccional. Su gestor de cuentas de FACT24 le facilitará con mucho gusto el número de SMS bidireccional para que pueda guardarlo en sus contactos en caso necesario.

Ajustes importantes de la función de alarma mediante SMS bidireccional

Por lo general, las alarmas de la función SMS bidireccional se crean del mismo modo que las alarmas generadas mediante SMS convencionales:

En ADMINISTRACIÓN -> Alarmas, haga doble clic sobre la alarma que desea enviar por SMS en la lista de alarmas ya creadas.

En Otros ajustes, Tipo de informe, encontrará a su disposición dos opciones:

• Opción 1: En Tipo de informe, seleccione la opción Introduc. respuesta.

A continuación, en ADMINISTRACIÓN -> Mensajes -> Texto mensaje SMS puede definir su mensaje de modo que sea posible responder introduciendo un valor numérico (p. ej. 1, 2).

Por ejemplo: ¿Está a salvo? Confirmar con 1.

¿Necesita ayuda? Confirmar con 2.

• Opción 2: En Tipo de informe, seleccione la opción Por def. (tiempo llegada).

A continuación, en ADMINISTRACIÓN -> Mensajes -> Texto mensaje SMS puede definir su mensaje en función de la hora a la que la persona alertada llegará al lugar donde se ha producido la emergencia.

Por ejemplo: Introduzca la hora de llegada en minutos.

NOTA: Cuando haya realizado o configurado todos los ajustes, realice una transferencia de datos a través del icono de color naranja o rojo situado en la parte superior derecha de la página para guardarlos.

Recepción y confirmación de alarmas

Como persona notificada, recibirá la alarma de FACT24 por SMS.

Para confirmarla, introduzca su respuesta (valor numérico, p. ej., 1 o 2) mediante el teclado del teléfono móvil y pulse «Introducir».

En Superv. línea (OPERACIÓN) , las respuestas numéricas enviadas por las personas alertadas se muestran en la columna Respuesta:

Los valores numéricos representan las posibles respuestas definidas previamente durante la configuración del mensaje en ADMINISTRACIÓN -> Mensajes -> Ajustes básicos.

Por lo contrario, en las alarmas convencionales de FACT24 enviadas por SMS, no es posible visualizar la respuesta de la persona notificada:

NOTA: En la función SMS bidireccional, el sistema solo reconoce las respuestas numéricas. Al enviar una respuesta no numérica, la persona recibe un SMS con un mensaje de error. Tenga en cuenta que estos mensajes tienen un coste asociado. A fin de evitar costes innecesarios, el sistema no confirmará las respuestas (numéricas) introducidas correctamente.

La función SMS bidireccional le ofrece otra ventaja más:

El sistema confirma de forma explícita (Confirmac. positiva) la recepción de la respuesta de la persona notificada.

Para visualizarla, haga doble clic en la línea de datos de dicha persona en la lista de personas notificadas en Superv. línea .

La respuesta registrada (Confirmac. positiva) se visualiza en la columna Estado:

Si se envía una alarma convencional de FACT24 a través de un SMS simple, esta confirmación solo se muestra como transmitido en Estado: