¿Cómo creo una persona?

El término «personas» de FACT24 se refiere a los Participantes a los que se notifica una alarma específica de FACT24. Es recomendable incluir a todas las personas que deben recibir una alarma antes de configurarla.

A fin de garantizar una mejor accesibilidad en caso de se produzca una emergencia, es necesario asignar como mínimo dos terminales a una misma persona, como, por ejemplo, un correo electrónico y un teléfono.

Instrucciones para crear personas:

En su FACT24, puede crear y administrar nuevas personas en el menú Administración -> Personas.

Haga clic en «Nueva persona».

1. Accederá automáticamente a Ajustes básicos.

Rellene los siguientes campos:

Número de identificación

Este número sirve para identificar a la persona. También es posible reasignarlo a una persona diferente.

Nombre 1

Introduzca la primera parte del nombre de la persona (por ejemplo, el apellido).

Nombre 2

Introduzca la segunda parte del nombre de la persona (por ejemplo, el nombre).

Idioma

Seleccione el idioma que se debe utilizar para ponerse en contacto con la persona en cuestión.

Extra

Puede introducir información adicional para fines internos.

Nota

Puede incluir una descripción más detallada

Activo

Si una persona se muestra como  inactivano se le notificará una alarma en caso de que se produzca una emergencia

1. Opcionalmente, también puede hacer clic en «Otros ajustes»

Administración de guardia telefónica

(defecto: no)

Aquí puede definir si una persona puede mostrase como activa/inactiva por sí misma.

En « > Desconexión automática»: puede definir el período tras el cual debe realizarse la desconexión automática de una persona.

Ausencias previstas

Puede definir un período de tiempo (haciendo clic en el signo MÁS) durante el cual no se debe alertar a una persona en caso de que se produzca una alarma.

Administrador de datos para otras personas

Como administrador de datos, es posible actualizar los datos de contacto de otros participantes como sustitutos.

Actualización de los datos de contacto a través de

La actualización de los datos a través de la función de actualización de los datos de contacto puede llevarla a cabo la propia persona o el «administrador de datos».

Location

Aquí puede definir la sede de una persona. La sede debe definirse previamente en Empresa -> Sedes.

Derecho de acceso a las salas

Si una persona tiene «Acceso de lectura y escritura normal» o «Acceso de administradores», puede ser invitada a una sala de comunicación.

1. En el tercer paso, haga clic en «Asignar» para seleccionar como mínimo dos Terminales, que deberá asignar a una misma persona. A continuación, introduzca el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de la persona en el campo previsto para ello.
  2. En el siguiente paso, haga clic en «Asignar» para seleccionar el Grupo al que se debe añadir una persona.
A fin de poner tener en cuenta a estas personas en caso de se produzca una alarma, es necesario asignarlas a grupos.
  1. En el quinto y último paso, es posible asignar una o más Cualificaciones:
  • Para ello, primero debe crear al menos una cualificación en Empresa -> Cualificaciones. Si ya ha creado cualificaciones, haga clic en «Asignar», y seleccione una o más cualificaciones.

Consejo importante: Una vez haya completado la actualización de datos, realice una Transferencia de datos (mediante el símbolo que encontrará en la esquina superior derecha). Los datos actualizados podrán utilizarse en los servidores de alerta una vez dicha transferencia de datos se complete de forma satisfactoria..