¿Cómo creo un mensaje?

Mediante la función de creación de mensajes de FACT24 puede crear un mensaje que podrá activar o transmitir en caso de que se produzca una emergencia.

Alternativamente, también puede crear un tipo de mensaje de «Respuesta» para solicitar a las personas alertadas que confirmen la alarma recibida de forma individual.

Instrucciones para crear los mensajes:

En FACT24, vaya a Administración -> Mensajes en la barra de menú. Aquí puede crear y gestionar los mensajes nuevos.

Haga clic en «Nuevo mensaje».

1. Accederá a los Ajustes básicos.

Rellene los siguientes campos:

Etiqueta

Asigne una «Etiqueta» única a este mensaje.

Idioma

Seleccione el idioma en el que se realizará la comunicación.

Tipo de mensaje (alarma)

Se trata de un mensaje de alarma que recibirán las personas alertadas. El texto del mensaje puede enviarse de las siguientes formas:

• Mensaje de voz
  • SMS (160 caracteres por SMS; es posible enviar un máximo de 1500 caracteres, lo que equivale a diez SMS)
  • Correo electrónico / fax / Notificación push de F24
  • Localizador

Tipo de mensaje (respuesta)

Cree una solicitud de respuesta individual.

Mensaje de texto

Esta entrada se añade automáticamente al mensaje. Puede utilizarla para añadir instrucciones, por ejemplo, sobre el acuse de recibo por teléfono y una marca de tiempo.

1. En el segundo paso, haga clic en «Asignar» para escoger una nueva Alarma y asignarla a un mensaje. Después de confirmar su selección haciendo clic en «Asignar», el sistema le mostrará una lista con las alarmas.
  2. En el tercer paso, también puede asignar un mensaje a un Grupo haciendo clic en «Asignar». Seleccione uno o más grupos en el cuadro de diálogo que el sistema le mostrará. Una vez seleccionados, los grupos se mostrarán en la lista.
  3. En el cuarto y último paso, es posible adjuntar Documentos (por ejemplo, información adicional detallada en formato PDF) haciendo clic en «Asignar». Seleccione los archivos deseados en la ventana que le mostrará el sistema. Si aún no ha creado un archivo, puede hacerlo en Administración -> Archivo.

Consejo importante: Una vez haya completado la actualización de datos, realice una Transferencia de datos (mediante el símbolo que encontrará en la esquina superior derecha). Los datos actualizados podrán utilizarse en los servidores de alerta una vez dicha transferencia de datos se complete de forma satisfactoria.