¿Cómo creo una alarma usando los ajustes avanzados?

Las alarmas son representaciones esquemáticas de escenarios de alarma (por ejemplo, planes de emergencias). En caso de un suceso se puede informar a todas las personas relevantes. Un escenario de alarma define a quién, cuándocómo y de qué se informa.

Se recomienda configurar los escenarios de alarma antes de que se produzca la necesidad real.

La configuración previa necesaria para una alarma se especifica en el artículo «¿Cómo creo una alarma activable en cinco pasos?».

Instrucciones para crear una alarma:

En la barra de menú superior de su interfaz de usuario FACT24, vaya a «Administración» y luego a «Alarmas». Aquí puede crear alarmas nuevas y administrarlas. A continuación, haga clic en «Alarma nueva».

1. En la vista de detalles que se abrirá, podrá ver en primer lugar los ajustes básicos:

Número (por defecto: cuatro dígitos)

Un número de alarma inequívoco para identificar una alarma. Este número sirve, entre otras cosas, para identificarla en la activación telefónica. La longitud del número de alarma depende de la configuración de su cuenta FACT24.

Etiqueta

Indique aquí una etiqueta inequívoca para la alarma, como, por ejemplo: «El servidor X no está localizable».

Conferencia (por defecto: no)

Seleccione si debe iniciarse automáticamente una teleconferencia con el inicio de la alarma.

Incluir activador de alarma en conferencia (por defecto: no)

En caso de que esté prevista una teleconferencia, seleccione aquí si el activador de la alarma debe participar en la teleconferencia.

Alarma de prueba (por defecto: no)

Especifique si la alarma es una «alarma de prueba» o no.

En caso de alarma de conferencia, se inicia automáticamente una teleconferencia con todos los grupos activos para conferencia al iniciarse la alarma.

Le recomendamos que lleve a cabo una alarma de prueba una vez cada trimestre para entrenar el proceso para los casos de urgencia.

1. En el siguiente paso se configuran otros ajustes:

Aquí puede efectuar ajustes específicos para su escenario de alarma. Obtendrá una descripción detallada, cuando haga clic en el «?» que hay arriba a la derecha en su cuenta FACT24. Este artículo se ocupa principalmente de algunos ajustes relevantes.

Duración validez de alarma en minutos

(por defecto: 60)

Define el periodo que debe estar activo el procedimiento de alarma para respuestas de los participantes o procesos de devolución de llamada.

Una vez transcurrido del periodo definido, FACT24 dejará de enviar mensajes. En ese momento dejará de ser posible confirmar. Sin embargo, las teleconferencias seguirán activas hasta que las hayan abandonado todos los participantes. Una vez transcurrida la alarma, tendrá a su disposición el informe de alarma final en el registro de alarmas para descargarlo.

Repetición del mensaje

(por defecto: 3)

Especifique cuántas veces vuelve a enviarse un mensaje en caso de que no haya confirmación.

Reproducir mensajes grupos (por defecto: Sí)

Puede desactivarse el envío de mensajes específicos para grupos.

Si selecciona «no», los mensajes específicos de grupos se desactivan en un único escenario de alarma, sin cambiar al mismo tiempo la configuración del grupo a este respecto.v

Tipo de informe

El tiempo de llegada calculado por FACT24 o la respuesta real introducida.

Número de teléfono indicado

El número de teléfono que se muestra en la identificación de llamada en el teléfono móvil.

Posiciones esperadas para introducción respuesta

Especifique el número de caracteres que debe tener el código de respuesta.

Duración de introducción para respuesta (por defecto: 5 segundos)

Número de segundos que espera FACT24 una respuesta.

Si no se produce ninguna respuesta después del tiempo de introducción definido, se repetirán los mensajes según la configuración de alarma. Si después de ello tampoco se produce ninguna respuesta, la llamada se considera infructuosa. FACT24 intentará contactar con la persona a través del siguiente terminal definido.

Adjuntar mensajes como archivos de voz

Especifique si desea enviar un archivo de voz.

Alarma consecutiva

Seleccione una alarma consecutiva en caso necesario.

Grabar conferencia

Define si debe grabarse la teleconferencia.

Autorización de destinatario (consulta PIN)

Cuando debe activarse una consulta de PIN como medida de seguridad.

1. En el paso 3 puede asignar un mensaje a la alarma:

Haciendo clic en «asignar» se abre un cuadro de diálogo de selección con los mensajes disponibles.

1. En el cuarto paso se define la solicitud de respuesta:

Aquí puede definir la notificación que se le reproduce a la persona alarmada cuando usted espera una respuesta en caso de alarma. Por defecto se dispone una solicitud para indicar el tiempo de desplazamiento en minutos.

1. En el siguiente paso puede asignar esta alarma a grupos:

Haga clic en «asignar» para asignar la alarma seleccionada a grupos que incluyan las personas a las que hay que avisar.

1. En el sexto y último paso, puede registrar terminales de informe para la alarma:

Haciendo clic en «asignar», puede seleccionar uno o varios terminales de informe a los que se tienen que enviar los informes de alarma. Si aún no ha creado ningún terminal de informe, vaya a «Configuración» en el menú y haga clic en «terminales de informe».

Después de terminar de modificar sus datos, realice una transferencia de datos mediante (símbolo arriba a la derecha). Hasta que no se realice satisfactoriamente la transmisión de los datos, no estarán a su disposición en los servidores de alarma para la activación.
Puede consultar cómo activar una alarma aquí.