¿Cómo creo una plantilla de mensaje?

Los primeros pasos son idénticos a los de la creación de un mensaje. El proceso se describe detalladamente en el artículo "¿Cómo creo un mensaje?".

1. En su FACT24, en el área de "Administración" vaya a "Mensajes" y haga clic en "Nuevo mensaje". Alternativamente, puede editar un mensaje existente.
  2. Póngale una etiqueta clara a su plantilla de mensaje. La etiqueta de una plantilla de mensaje debe hacerla reconociblep. ej. añadiendo la palabra "Plantilla".
Una etiqueta clara en la plantilla de mensaje es importante. Así puede diferenciarse un "mensaje normal" de una "plantilla de mensaje".
  1. Compruebe que ha seleccionado el tipo de mensaje "Alarma" para la creación de la plantilla de mensaje.
  2. Asigne la plantilla de mensaje a uno o varios terminales. Para ello, rellene los campos previstos en la plantilla de mensaje (se muestra en la siguiente captura de pantalla).

Fig.: Creación de una plantilla de mensaje

1. En el nivel de Alarmas, la plantilla de mensaje puede asignarse a una alarma. Para ello, vaya al punto "Mensajes". Aquí verá una nueva columna: "Plantilla de mensaje". En primer lugar, haga clic en "Asignar" y seleccione "Mensaje de variable". En la columna "Plantilla de mensaje" verá entonces "Cambiar asignación de mensaje".

Fig.: Columna "Plantilla de mensaje"

1. Haga clic en "Cambiar asignación de mensaje" y seleccione la plantilla de mensaje creada previamente, p. ej. "Plantilla_Incidente IT". Si lo desea, puede seleccionar varias plantillas de mensajes.

Fig.: Seleccionar una plantilla de mensaje y asignarla a una alarma.

En el caso de que no desee utilizar ninguna plantilla de mensaje o no quiera tener la nueva columna, puede eliminar la columna. Para ello, vaya al símbolo de columnas situado a la derecha y quite la marca de la casilla "Plantilla de mensaje".

Fig.: Eliminar columna "Plantilla de mensaje"

1. Active una alarma y adapte la plantilla de mensaje editando los campos ya rellenados para mensajes de notificación. La función de copiar en todos los campos del mensaje funciona del modo habitual.

Fig.: Adaptación de la plantilla de mensaje en caso de activación de alarma

1. Puede revisar los mensajes que se enviarán en la vista preliminar de la alarma.

Fig.: Comprobar la activación y confirmar

Por el momento, la función "Plantilla de mensaje" solo está disponible en FACT24.