¿Qué roles hay en FACT24?

Puede asignar roles diferentes a los usuarios de la cuenta de FACT24 en función de su responsabilidad y, por tanto, otorgarles derechos diferentes. Hay definidos 17 roles distintos.

Es posible asignar varios roles simultáneamente a un mismo usuario. A fin de garantizar una asignación clara de los roles, se recomienda definir un sistema de roles o derechos (¿quién puede hacer qué?) para su organización antes de empezar a crear usuarios.

Características de los roles

Los roles en FACT24 se basan en dos aspectos. Por una parte, las áreas en las que los usuarios tienen derechos de acceso (ADMINISTRACIÓN, OPERACIÓN, CONFIGURACIÓN, EMPRESA). Por otra, las funciones concretas que pueden ejercer los usuarios dentro de un área determinada (p. ej. solo lectura "read only", editar incl. eliminar "edit", ejecutar "execute").

Con el rol 10 ("Principal") se otorgan a un usuario todos los derechos dentro del ámbito de aplicación correspondiente (p. ej. en su "propia unidad organizativa" o en su "propia unidad organizativa y las unidades subordinadas", o en "toda la empresa").

Fig.: Distintos roles en FACT24

Los distintos roles de un vistazo​

Actualmente se dispone de los 17 roles siguientes en FACT24 ENS (ordenados a continuación según las áreas CONFIGURACIÓN, ADMINISTRACIÓN, OPERACIÓN y EMPRESA):

CONFIGURACIÓN:

• 01. Configuración (solo lectura): Derecho de lectura en el ámbito Configuración
  • 02. Configuración (editar): Derecho de edición en el ámbito Configuración
  • 11. Configuración (editar sin gestión de usuario): Derecho de edición de personas en el ámbito Administración, incluido el uso de la gestión de datos de contacto

ADMINISTRACIÓN:

• 03. Contact Admin (editar): Derecho de lectura en el ámbito Administración
  • 04. Administratión (solo lectura): Derecho de lectura en el ámbito Administración
  • 05. Administratión (editar): Derecho de edición en el ámbito Administración, sin acceso a la transferencia de datos ni a la carga de datos de configuración
  • 12. Administratión (editar, ejecutar sin contacto con el administrador): Derecho de edición y ejecución en el ámbito Administración, sin acceso a la carga de datos de configuración y la gestión de datos de contacto
  • 14. Contacte con el administrador (editar incluyendo el dispositivo privado): Derecho de edición de personas en el ámbito Administración (incluyendo la edición de detalles de contacto de dispositivos públicos y privados) junto con el uso de funciones de actualización de los datos de contacto
  • 06. Administratión (editar, ejecutar): Derecho de edición y ejecución en el ámbito Administración, incluido el uso de la transferencia de datos y la carga/descarga de datos de configuración, así como la gestión de datos de contacto
  • 16. Contacte con el administrador (solo lectura): Derechos de sólo lectura para las áreas "Personas", "Grupos" y "Gestión de datos de contacto".

OPERACIÓN:

• 07. Operación (Alarm ejecutar): Derecho de activación de alarmas en el ámbito Operación
  • 08. Operación (Alarm ejecutar/gestión): Derecho de activación y gestión de alarmas en el ámbito Operación, incluido el uso de la supervisión en línea, el gestor de conferencias y el gestor de casos
  • 09. Operación (Alarm ejecutar/gestión/aanalizar): Derecho de activación de alarmas, gestión de alarmas y análisis de los informes y estadísticas en el ámbito Operación, incluido el uso de la supervisión en línea, el gestor de conferencias, el gestor de casos y el archivo de registro de alarmas

CONFIGURACIÓN, ADMINISTRACIÓN, OPERACIÓN y EMPRESA:

• 10. Principal (todos los derechos): Acceso total a todos los derechos
  • 13. Auditor (leer todos los objetos):  Derecho de lectura en todos los ámbitos

FACT24 CIM starter / Paneles de colaboración:

• 15. A3M Global Monitoring Usuario: Acceso a A3M Global Monitoring con todos los derechos para la aplicación A3M Global Monitoring
  • 17. F24 Beta User: F24 Beta Usuario