¿Cómo configuro un terminal?

Los canales de comunicación mediante los cuales se emitirán las alarmas se definen a través de terminales.

Al activar una alarma, los mensajes registrados se transmitirán mediante los terminales que haya seleccionado.

Le recomendamos crear un mínimo de dos terminales por persona. En las situaciones urgentes, también puede ser necesario contactar con las personas por teléfono móvil. Por lo tanto, también es recomendable crear un terminal SMS o un terminal de notificaciones push de F24 (cuando se utiliza la aplicación TrustCase). La aplicación TrustCase se encuentra disponible para las ediciones FACT24 ENS advanced y FACT24 CIM starter. El terminal de correo electrónico es adecuado, por ejemplo, para enviar comunicaciones con información más detallada (de urgencia media).

Ejemplos de uso y recomendaciones sobre cuándo utilizar cada terminal:

Ejemplos de aplicación

Urgencia

Terminal recomendado

Terminal adicional (mínimo dos)

Comunicación detallada y explicaciones de la situación actual (>600 caracteres)

media

Correo electrónico

Notificación push de F24

Información sobre los cambios de estado (<450 caracteres)

urgente

SMS

Teléfono o notificaciones push de F24

Coordinación del equipo de crisis, con un máximo de 15 personas

urgente

Teléfono, alarma con conferencia telefónica

Notificación push de F24 con sala de colaboración

Instrucciones para crear terminales:

En su FACT24, puede crear y administrar nuevos terminales en el menú Empresas > Terminales. Puede seleccionar diferentes tipos de terminales para su empresa:

Fig. Diferentes tipos de terminales

1. Haga clic, por ejemplo, en «Nuevo terminal de correo electrónico».
  2. Accederá a Ajustes básicos de la configuración.

Etiqueta

Introduzca un nombre único para este Terminal.

Asunto

Introduzca el texto que aparece en la línea de asunto del correo electrónico enviado. (Por defecto es «FACT24»).

Remitente

Aquí tiene que incluir la información sobre el remitente para poder enviarle el correo electrónico. (Por defecto es «FACT24 <fact@fact24.com>»). No cambie la parte del correo electrónico «@fact.24.com», ya que el correo electrónico se envía desde nuestros servidores. Solo es posible modificar el texto anterior al símbolo @, en lugar de escribir «fact».

Responder a

Si lo desea, aquí puede añadir un campo para incluir una dirección de correo electrónico individual que permita configurar una función de respuesta para que FACT24 pueda responder a los correos electrónicos de notificación de alarmas.

Visibilidad

Si lo desea, puede especificar si este Tipo de terminal debe considerarse como público o privado. Un terminal privado se mostrará como anónimo en el área de administración, el sistema solo mostrará los tres primeros y los dos últimos caracteres de los datos de contacto almacenados

¡Las entradas se guardarán de forma automática!

1. De forma opcional, puede hacer clic en «Otros Ajustes».
  • Notificación por correo electrónico: seleccione si se debe utilizar este tipo terminal para la Administración de guardia telefónica. En función de su selección, FACT24 enviará automáticamente un mensaje de correo electrónico.

Nota importante: Después de completar la modificación de los datos, realice una Transferencia de datos (mediante el símbolo de la esquina superior derecha). Los datos estarán disponibles para su activación en los servidores de alarma una vez la transferencia de los datos haya finalizado correctamente.