Quels rôles existe-t-il dans FACT24 ?

Vous pouvez affecter différents rôles et les droits associés aux utilisateurs du compte FACT24 en fonction de leur responsabilité. 17 rôles différents sont définis. Plusieurs rôles peuvent être affectés simultanément à un seul utilisateur. Pour que l'affectation soit plus claire, nous vous conseillons de définir un concept de rôles et de droits (qui a le droit de faire quoi ?) pour votre organisation avant de commencer à créer des utilisateurs.

Aspects des rôles

Les rôles se rapportent à deux aspects dans FACT24. D'une part, aux domaines dans lesquels l'utilisateur a un droit d'accès (ADMINISTRATION, OPERATION, INSTALLATION, ENTREPRISE). D'autre part, aux fonctions concrètes qu'un utilisateur peut utiliser dans un domaine particulier (par exemple, lecture seule « read only », édition y compris suppression « edit », exécution « execute »).

Le rôle 10 (« Principal ») affecte à un utilisateur l'ensemble des droits dans le champ d'application correspondant (par exemple dans « son unité organisationnelle » ou dans « son unité organisationnelle et les unités subordonnées » ou dans « toute l'entreprise »).

Photo : Différents rôles dans FACT24

Vue d'ensemble des différents rôles​

On trouve actuellement les 17 rôles suivants dans FACT24 ENS (triés ci-après selon les domaines INSTALLATION, ADMINISTRATION, OPERATION et ENTREPRISE) :

INSTALLATION:

• 01. Installation (lecture seulement): Droit de lecture dans le domaine Installation
  • 02. Installation (modifier): Droit d’édition dans le domaine Installation
  • 11. Installation (modifier sans la gestion des utilisateurs): Droit d’édition dans le domaine Installation, sans la possibilité de créer et d’éditer des utilisateurs

ADMINISTRATION:

• 03. Contact Administrateur (modifier): Droit d’édition de personnes dans le domaine Administration, comprenant l’utilisation de la gestion des coordonnées
  • 04. Administration (lecture seulement): Droit de lecture dans le domaine Administration
  • 05. Administration (modifier): Droits d’édition dans le domaine Administration, sans accès aux fonctions Transmission des données et Importer la configuration
  • 12. Administration (modifier, executer sans Contact Administrateur): Droits d’édition et d’exécution dans le domaine Administration, sans accès à la fonction Importer la configuration et à la gestion des coordonnées
  • 14. Contact Administrateur (modification incluant terminaux privé): Droit d’édition de personnes dans le domaine Administration (comprend la modification des coordonnées d’appareils publics et privés), y compris l’utilisation des fonctions de gestion des coordonnées.
  • 06. Administration (modifier, executer): Droits d’édition et d’exécution dans le domaine Administration, comprenant l’utilisation de la transmission des données, des fonctions Importer la configuration/Téléchargement de la configuration, ainsi que la gestion des coordonnées.
  • 16. Contact Administrateur (lecture seulement): Droits en lecture seule pour les domaines "Personnes", "Groupes" et "Gestion des données de contact".

OPERATION:

• 07. Operation (executer alerte): Droit d’activation de l’alerte dans le domaine Opération
  • 08. Operation (executer alerte, management): Droit d’activation de l’alerte et de gestion des alertes dans le domaine Opération, incluant l’utilisation du moniteur en ligne, de la gestion de conférence ainsi que du Case Manager
  • 09. Operation (executer alerte, management, analyse): Droit d’activation de l’alerte, de gestion des alertes et d’analyse des rapports & statistiques dans le domaine Opération, incluant l’utilisation du moniteur en ligne, de la gestion de conférence, du Case Manager ainsi que du fichier-journal d’alerte

ADMINISTRATION, OPERATION, INSTALLATION, ENTREPRISE:

• 10. Installation (tous les droits): Accès intégral avec tous les droits
  • 13. Auditeur (lecture dans tous les domaines): Droits de lecture dans tous les domaines

FACT24 CIM starter / Tableaux de collaboration:

• 15. Utilisateur A3M Global Monitoring: Accès à A3M Global Monitoring avec tous les droits pour l'application A3M Global Monitoring
  • 17. Utilisateur F24 Beta: Utilisateur F24 Beta