Comment créer un groupe statique ?

Une fois qu'il est créé, un groupe statique peut ensuite être affecté à une alerte.

On ne peut affecter à une alerte FACT24 que des groupes de personnes et non pas des personnes individuelles. C'est pourquoi les personnes qui sont alertées dans FACT24 doivent auparavant être organisées en groupes

Instructions pour créer un groupe statique :

Dans votre compte FACT24, Administration -> Groupes, vous pouvez créer et gérer de nouveaux groupes. Vous pouvez choisir parmi différents groupes.

Cliquez sur « Nouveau groupe statique ».

Photo : Étapes pour la création d’un groupe statique

1. Fixez les réglages de base dans les Paramètres de base - remplissez pour cela les champs correspondants :

Numéro

This number is used to identify the group.

Désignation

Give the group a unique name.

Nombre de personnes à joindre (par défaut : toutes)

Fixez le nombre de personnes de ce groupe qui doivent être informées en cas d’alerte.

Conférence

Déterminez si ces personnes doivent participer à une conférence téléphonique. En cas de conférence téléphonique, l’alerte correspondante doit elle aussi être configurée comme alerte conférence.

Actif (par défaut : yes)

Si vous laissez le réglage par défaut sur Oui dans Actif, le groupe sera pris en compte lors d'une alerte.

1. À la deuxième étape, vous pouvez ajouter des personnes au groupe en cliquant sur « Affecter ». Dans la liste qui apparaît, sélectionnez des personnes et cliquez ensuite sur « Affecter ».
  2. À l’étape 3, sélectionnez l’alerte que vous souhaitez affecter à ce groupe en cliquant sur « Affecter ».
  3. À la quatrième et dernière étape, vous pouvez ajouter un plan d’équipe :
  • Pour ce faire, un plan d’équipe doit tout d’abord être créé dans Installation > Horaires d’équipe. Si vous avez déjà créé un plan d’équipe, cliquez sur « Nouvelle équipe » et affectez le plan d’équipe des différentes personnes du groupe à une période déterminée.

Remarque importante :

une fois la modification des données effectuée, veuillez effectuer un transfert de données(symbole en haut à droite). Vos données ne sont disponibles sur les serveurs d’alerte pour être activées qu’une fois le transfert de données effectué.