Widget Alerte météo

Avec une alerte adaptée, vous pouvez p. ex. envoyer un avertissement concernant un orage ou une catastrophe naturelle, ou lever cet avertissement si les conditions météo s'apaisent.

Les intempéries sont un motif d'alerte classique. Sur la base des données météo que vous fournit la carte, vous observez en permanence les conditions météo actuelles en Europe.

Photo : Alerte Météo Europe

À l'aide du champ de recherche en haut à gauche, vous pouvez rechercher un lieu précis sur la carte. Le résultat de la recherche est marqué d'une épingle bleue. À l'aide des boutons + et - directement sous le champ de saisie, vous pouvez zoomer sur la carte. De plus, vous pouvez ajouter les critères météo suivants sur la vue cartographique : Vitesse du vent, Température et Taux de précipitation.

Pour ce faire, cliquez sur le symbole de la carte en haut à droite puis marquez les cases à cocher des critères météo que vous souhaitez vous faire afficher. L'affichage de la carte météorologique se modifiera en conséquence.

En déplaçant la fenêtre au moyen du petit crochet en bas à droite, vous obtiendrez des informations sur les conditions météo du lieu sélectionné. Vous obtiendrez des informations détaillées sur les conditions météorologiques en cliquant sur le lien indiqué.

Photo  : Alerte météo localisée

L'évolution des conditions météo en termes de vitesse du vent, température et taux de précipitation peut être visualisée sur la carte toutes les trois heures.

L'affichage de la carte se modifie selon que vous cliquez sur le signe Plus (affichage pour les trois heures à venir) ou le signe Moins (affichage pour les trois dernières heures) sur la barre blanche en bas à gauche.

Photo  : Modifier l'affichage de la carte