Modifier l'ID de l'expéditeur de SMS dans FACT24

Dans cet article, nous vous montrons comment modifier l'ID de l'expéditeur du SMS dans FACT24. Cela concerne par exemple tous les clients britanniques, car à partir du 01/06/2023, les SMS envoyés à l'aide de codes longs internationaux seront bloqués par les opérateurs de réseau britannique.

Instructions étape par étape :

1. Connectez-vous à FACT24 ENS.
  2. Dans le menu, sélectionnez "Entreprise".
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur "Devices".
  4. Cliquez sur l'appareil SMS concerné (chaque appareil SMS doit être édité de cette manière !).
  5. Sous "Configuration de base", vous pouvez modifier l'ID de l'expéditeur à l'aide des quatre options suivantes : Modifier l'ID de l'expéditeur par un numéro de rappel FACT24 déjà vérifié (+44 20 35 64 98 55), par le numéro FACT24 pour les SMS bidirectionnels (+44 78 60 03 70 21), par votre propre numéro ou à partir du 26 juillet 2023 par un ID d'expéditeur alphanumérique.

Pour les clients britanniques, il y a les 3 options suivantes :

• +44 20 35 64 98 55 (numéro de rappel déjà vérifié de FACT24 UK)
  • +44 78 60 03 70 21 (numéro de FACT24 pour les SMS bidirectionnels)
  • Ou utilisez votre propre numéro depuis le Royaume-Uni

Définition de l'ID alphanumérique de l'expéditeur :

• peut comporter jusqu'à 11 caractères. La longueur minimale est de 3 caractères.

• Les caractères acceptés sont les lettres majuscules et minuscules, les chiffres de 0 à 9,

• les espaces ne sont pas autorisés

Remarque importante : l'utilisation d'un ID d'expéditeur alphanumérique n'est possible que pour les alertes qui ne sont pas diffusées via une API SOAP.

1. Pour terminer, cliquez sur l'icône orange dans le coin supérieur droit et effectuez une exportation de données pour l'ensemble de l'entreprise.