Comment créer un terminal ?

La sélection de terminaux permet de définir les moyens de communication pour les alertes.

Via les types de terminaux choisis, les messages enregistrés seront transmis en cas d'activation d’une alerte.

Nous recommandons d’enregistrer au moins deux terminaux par personne. En cas d’urgence, il est possible que des personnes doivent être alertées sur leur portable. C’est pourquoi il est recommandé de créer un terminal SMS et/ou un terminal pour les notifications Push F24 (en cas d’utilisation de l’appli TrustCase). L’appli TrustCase est disponible dans les éditions FACT24 ENS advanced et FACT24 CIM starter. Le terminal e-mail convient par ex. pour communiquer de manière détaillée (en cas d’urgence moyenne).

Exemples d’application montrant quel terminal est particulièrement adapté pour quel type de communication :Application examples

Exemples d’application

Urgence

Terminal recommandé

Quel terminal (au moins 2)

Communication détaillée et explications sur la situation actuelle (> 600 caractères)

moyennement

E-mail

Notification Push F24

Infos sur les modifications de statut (< 450 caractères)

urgent

SMS

Téléphone/Notification Push F24

Concertation en cellule de crise avec max. 15 personnes

urgent

Téléphone, alerte avec conférence téléphonique

Notification Push F24 avec Collaboration Room

Instructions pour créer des terminaux :

Dans votre compte FACT24, vous pouvez créer et gérer de nouveaux terminaux dans Entreprise > Terminaux. Vous pouvez sélectionner différents types de terminaux pour votre entreprise :

Photo : Les différents types de terminaux

1. Clilquez par ex. sur « Nouveau terminal d'e-mail ».
  2. Vous accédez alors aux paramètres de base pour la configuration.

Désignation

Attribuez une désignation claire à ce terminal.

Objet

Créez ici le texte qui apparaît dans la barre d’objet de l’e-mail envoyé. (par défaut « FACT24 »).

Expéditeur

Définissez ici l’identification de l’expéditeur pour l’envoi de l’e-mail. (par défaut « FACT24 <fact@fact24.com> »). Veuillez ne pas modifier la partie « @fact.24.com », car l’e-mail est envoyé à partir de nos serveurs. Vous pouvez tout au plus modifier la partie située avant le signe @.

Réponse à

Créez ici uniquement en cas de besoin une adresse e-mail individuelle pour configurer une fonction Réponse, afin de répondre à des e-mails d’alerte de FACT24.

Visibilité

En cas de besoin, vous pouvez définir si ce type de terminal doit être traité comme terminal public ou privé. Un terminal défini comme terminal privé est anonymisé dans le domaine de l’administrateur. Seules les trois premiers et les deux derniers caractères des données personnelles restent lisibles.

Les saisies sont automatiquement sauvegardées !

1. En option, vous pouvez cliquer sur « Autres paramètres ».
  • Information par e-mail : option pour définir si ce type de terminal doit être utilisé pour la gestion de l’activation par téléphone. En fonction de l’option choisie, FACT24 envoie automatiquement un message par e-mail.

Remarque importante :

Une fois la modification des données effectuée, veuillez effectuer un transfert de données (symbole en haut à droite). Vos données ne sont disponibles sur les serveurs d’alerte pour être activées qu’une fois le transfert de données effectué.