Comment créer des qualifications dans FACT24 ?

Les qualifications définissent des compétences et des aptitudes spécifiques de personnes pouvant être utilisées lors d'alertes ou pour la configuration de groupes. Peuvent être enregistrées comme qualifications par exemple les connaissances en langues étrangères, les catégories de permis de conduire, les formations supplémentaires ou les compétences spéciales des personnes.

Instructions pour la création de qualifications dans FACT24 :
  1. Dans votre interface FACT24, allez dans la barre de menus en haut sur « Entreprise » puis sur « Qualifications ». Dans la vue d'ensemble qui s'ouvre figurent toutes les qualifications créées jusque là. Si vous n'avez pas encore créé de qualification, la vue d'ensemble est vide.
  2. Dans FACT24, vous disposez de quatre types de qualifications différents :

Nouvelle qualification - Texte

Cette option vous permet de saisir une nouvelle qualification en texte libre.

Nouvelle qualification - Oui/Non

La sélection « Oui/Non » permet d'interroger si une propriété est donnée ou non.

Nouvelle qualification - sélection simple

La sélection simple permet de choisir une qualification dans une liste prédéfinie.

Nouvelle qualification - sélection multiple

La sélection multiple permet de choisir une ou plusieurs qualification dans une liste prédéfinie.

1. Cliquez sur une « nouvelle qualification » souhaitée. Les paramètres de base s'ouvrent automatiquement.
  • Désignation : Donnez à la qualification un nom correspondant, par exemple permis de conduire. Par la suite, la qualification sera visible pour toute personne sous ce nom dans l'onglet « Qualifications ».
  • Description : Ici, vous avez la possibilité de saisir des informations complémentaires sur la qualification en question. Pour une qualification en texte libre, il est judicieux de saisir des informations complémentaires. Cela facilite alors le choix des valeurs de qualification au niveau des personnes, par exemple 1 = en possession du permis de conduire de catégorie B; 2 = en possession du permis de conduire de catégorie C.

Photo : Paramètres de base de la qualification (Oui/Non)

1. Lors de la sélection de qualifications (sélection simple ou sélection multiple), vous devez encore, à l'étape suivante, définir les valeurs (de qualification) associées.
  • Ajouter une valeur de qualification : Ce paramètre vous permet d'ajouter de nouvelles valeurs pour la sélection simple ou la sélection multiple, par exemple pour la qualification « Catégorie de permis de conduire », les valeurs de qualification « Catégorie de permis de conduire B, C ou D » sont envisageables.

Photo : Paramètres de base et valeurs de la qualification (sélection multiple)

Un exemple pour les qualifications FACT24 :
En qualité de gestionnaire de crise d'une ligne aérienne, vous avez besoin rapidement de 25 agents de soutien après un atterrissage d'urgence à l'aéroport de Münster pour l'accompagnement psychologique des passagers majoritairement hispanophones. Les agents doivent a) être déployés à Münster, b) disposer d'une formation psychologique et c) de connaissances en espagnol. Dans FACT24 ENS, choisissez à cet effet les qualifications a) à c), limitez le nombre des personnes à alerter à 25 et activez l'alerte.

Pour savoir comment créer des groupes basés sur la qualification, cliquez ici .