Comment créer une personne ?

Dans FACT24, on entend par personnes les participants qui doivent être informés dans le cadre d’une alerte FACT24 concrète.

Il est recommandé de créer les personnes devant être alertées avant de configurer une alerte.

Pour une meilleure accessibilité en cas d’urgence, nous recommandons d’affecter au moins deux terminaux à une personne. Par ex. un terminal e-mail et un terminal téléphonique.

Instructions pour créer des personnes :

Dans votre compte FACT24, dans le menu Administration -> Personnes, vous pouvez créer et gérer de nouvelles personnes.

Cliquez sur « Nouvelle personne ».

1. Vous accédez automatiquement aux Paramètres de base.

Veuillez remplir les champs correspondants :

Numéro

Ce numéro sert à identifier la personne. Ce numéro peut être nouvellement attribué.

Nom 1

Entrez le premier élément du nom de la personne (par ex. nom de famille).

Nom 2

Entrez le deuxième élément du nom de la personne (par ex. prénom).

Langue

Sélectionnez la langue dans laquelle la personne doit être contactée.

Ajout

Informations supplémentaires à des fins internes.

Remarque

Pour des descriptions plus précises.

Actif

Si une personne est désignée comme inactive, elle ne sera pas informée en cas d’alerte.

1. En option, vous pouvez cliquer sur « Autres paramètres »

Gestion de l’activation par téléphone (par défaut: non)

Définissez ici si une personne peut se connecter ou se déconnecter elle-même pour l’activation par téléphone.

Si « Oui > Déconnexion automatique » : on peut définir la période à l’issue de laquelle l’activation pour la personne se terminera automatiquement.

Absences prévues

Vous pouvez définir une période (en cliquant sur le signe PLUS) au cours de laquelle une personne ne doit pas être prise en compte en cas d’alerte.

Gestionnaire de données pour d’autres personnes

En tant que gestionnaires de données, la personne en question peut assurer la gestion des coordonnées pour d’autres personnes.

Gestion des coordonnées via

La gestion des données via Gestion des coordonnées peut être effectuée soit par la personne elle-même, soit par le « Gestionnaire de données ».

Site

Ici, on peut sélectionner le site de la personne. Le site doit être défini au préalable dans Entreprise -> Sites

Droits d’accès à aux messageries

Si une personne dispose d’un « Accès normal en lecture ou écriture » ou d’un « Accès administrateur », elle peut être invitée dans une messagerie.

1. À l’étape 3, sélectionnez au moins deux terminaux qui doivent être affectés à une personne en cliquant sur « Affecter ». Entrez ensuite le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail des personnes dans le champ prévu à cet effet.
  2. À l’étape suivante, sélectionnez le groupe auquel une personne doit être ajoutée en cliquant sur « Affecter »
Les personnes doivent être affectées à des groupes pour pouvoir être prises en compte en cas d’alerte.
  1. À la cinquième et dernière étape, on peut affecter à une personne une ou plusieurs qualifications.
  • Pour ce faire, il faut tout d’abord créer au moins une qualification en allant sur Entreprise -> Qualifications. Si vous avez déjà créé des qualifications, cliquez sur « Affecter » et sélectionnez une ou plusieurs qualifications.

Remarque importante :

une fois la modification des données effectuée, veuillez effectuer un transfert de données (symbole en haut à droite). Vos données ne sont disponibles sur les serveurs d’alerte pour être activées qu’une fois le transfert de données effectué.