Nouveau numéro d’activation de l’option Standby & Modifications apportées à la gestion des disponibilités

Dans le cadre des travaux de maintenance effectués sur FACT24 ENS, des modifications seront apportées et de nouvelles fonctionnalités seront actives une fois que vous aurez effectué l’export des données.

Les principales modifications sont les suivantes :

• nouveau numéro d’activation de l’option Standby ("Statut de redondance froide") par appel téléphonique
  • modifications apportées à la gestion des disponibilités

Vous trouverez une description détaillée ci-dessous:

1. Nouveau numéro d’activation de l’option Standby ("Statut de redondance froide")

Les personnes dans FACT24 peuvent modifier leurs disponibilités par un simple appel téléphonique. Après l’export des données, une fois la maintenance terminée, le nouveau numéro sera le +49 89 628 258 40.

Veuillez transmettre ce numéro aux personnes qui utilisent cette fonctionnalité. Néanmoins, si l’ancien numéro est composé, un message automatique indiquera le nouveau numéro en vigueur à l’appelant.

L’activation/la désactivation de l’option Standby  ("Statut de redondance froide") n’est possible que si l’option « Actif » est paramétrée sur oui dans l’onglet Paramètres de base.

L’activation/désactivation par téléphone est très simple :

• lorsque vous composez le numéro, il vous est demandé de vous identifier grâce à votre numéro de téléphone ou votre ID
  • après l’identification, vous pouvez modifier l’option Standby en appuyant sur les touches de votre clavier téléphonique, conformément aux instructions données lors de l’appel
  1. Modifications de la gestion des disponibilités - L’option Standby devient un paramètre distinct

FACT24 ENS propose plusieurs manières de gérer les disponibilités (pour qu’une personne puisse recevoir des alertes).

Il existe une option de base pour chaque personne sur la page relative aux personnes, dans l'onglet Paramètres de base : l’option « Actif ». Si cette option est paramétrée sur oui, la personne peut être alertée ; si elle est paramétrée sur non, la personne ne peut pas être alertée (même si elle est affectée à un groupe qui fait partie d'une alerte). L’option peut être paramétrée sur non lorsque, par exemple, une personne part en congé.

Auparavant, lorsqu’une personne composait le numéro, elle pouvait modifier le paramètre de l’option « Actif » de « oui » à « non » et inversement si l’option Standby avait été déjà activée. Une fois que l’export des données sera effectué (après le 6 février 2023), il ne sera PLUS possible de modifier l’option « Actif » de cette manière. L’option « Actif » d’une personne pourra uniquement être modifiée par un administrateur ayant les droits correspondants dans l’interface web FACT24. En composant le nouveau numéro (voir ci-dessus), les personnes pourront toujours modifier l’option Standby dans l’onglet « Autres paramètres » (voir explication ci-dessous).

Nous recommandons que toutes les personnes paramètrent l’option « Actif » sur OUI avant d’effectuer l’export des données afin qu’elles puissent modifier elles-mêmes l’option Standby à l’avenir.

Si, pour une personne, l’option « Actif » dans l’onglet Configuration de base est paramétrée sur oui, vous pouvez utiliser les fonctionnalités suivantes pour contrôler plus en détail les disponibilités de cette personne :

• Horaires d'équipe : la personne sera alertée pendant ses horaires de travail, mais pas en dehors
  • Périodes d’absence programmées : la personne ne sera pas alertée en son absence
  • Standby / Statut de redondance froide (nouveau) : grâce à l’option Standby / Statut de redondance froide , la personne peut modifier ses disponibilités en appelant le numéro figurant dans la partie 1 de cette note de mise à jour. Si l’option Standby / Statut de redondance froide de la personne est activée, la personne sera alertée ; si elle est désactivée, elle ne le sera pas. Cette section n’est visible que si la personne a paramétré l’option « Actif » sur « oui » dans l’onglet Paramètres de base.

NOUVEAU: l’option Standby / Statut de redondance froide est devenue un paramètre distinct et peut être activée/désactivée indépendamment de l’option « Actif ». Ce paramètre se trouve sur la page des Personnes, dans l’onglet « Autres paramètres »

Comment vos paramètres actuels seront-ils modifiés après l’export des données ?

Si l’option « Actif » de la personne est paramétrée sur NON lors de l’export, FACT24 ENS

•  conservera ce paramètre
  • paramétrera l’option Standby / Statut de redondance froide (dans l’onglet « Autres paramètres ») sur « Passif »

Par conséquent, cette personne ne pourra plus modifier l’option Standby par téléphone (contrairement à avant) tant que l’option « Actif » n’a pas été paramétrée sur OUI par un administrateur.

Si l’option « Actif » de la personne est paramétrée sur OUI lors de l’export, FACT24 ENS paramétrera les options Actif et Standby / Statut de redondance froide sur OUI.

Nous recommandons que toutes les personnes paramètrent l’option « Actif » sur OUI avant d’effectuer l’export des données afin qu’elles puissent modifier elles-mêmes leur option Standby à l’avenir.